Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    1

    [C] Lavorare con i file

    Salve a tutti.
    Vorrei sapere come posso fare per lavorare su file.
    Ad esempio, prendendo un file già esistente, vorrei contare quante occorrenze ci sono di una determinata lettera o parola, ecc.
    Finora sono arrivato a questo:

    FILE *fp;
    fp=fopen("nomefile","accesso");

    Poi sempre sullo stesso manaule, c'è un'altra istruzione:

    int a=getch(fp);
    che non ho capito bene cosa faccia.
    Mi potete aiutare?
    Grazie

    Lino

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    getch

    "prendi un carattere" ... legge un carattere dal file aperto indicato come parametro ...

  3. #3
    Codice PHP:
    FILE *fpchar c;
    fp=fopen("file.txt","r"); 
    ora hai 3 alternative
    1) fscanf()
    2) getc()
    3) read()
    La terza la escluderei perché dovresti spostare tramite la fseek lo scorsore del file.
    la prima e la seconda fungono così:
    Codice PHP:
    do {
    /* O QUESTA: fscanf */ 
    fscanf(fp,"%c",&c);
    /* O QUESTA getc */
    c=getc();
    } while(
    c!=EOF); 
    getc() restituisce un carattere (char) o EOF in caso di errore o fine file; con fscanf() invece hai la possibilità di decidere se vuoi prendere un char(%c), un int(%d), una stringa(%s), un valore esadecimale(%X o %x) ecc.

    Infine eccoti un link: http://www.cplusplus.com/ref/cstdio/


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.