Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [PASCAL]TRASFERIMENTO IN ASCII

    Ciao a tutti. Vorrei creare un programmino che data una stringa dall'utente riceva come output la codifica in ascii.
    So che bisogna usare la funzione ord(). Ma funziona solo con i caratteri non con le stringhe! Penso quindi che bisogna dividere la stringa in vari caratteri per poi far scrivere, senza andare a capo ogni volta, la codifica di ogni carattere in ascii; così da ottenere la frase codificata in ascii.
    Sapreste consigliarmi come dividere la stringa in tanti caratteri? Forse con un array?
    Help!!!!
    Thank's :rollo:

  2. #2
    puoi fare cosi:
    codice:
    var s:string;
        i:integer;
    //...
    s:='Stringa di esempio';
    for i:=1 to Length(s) do
     Write(ord(s[i]),' ');

  3. #3
    Grazie e cosa devo fare per trasformare dei numeri ascii in lettere?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di mico
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    140
    usi la funzione chr() che ti converte il codice ascii al carattere corrispondente!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.