Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: [JAVA] Label a capo

  1. #1

    [java]Label a capo

    codice:
    import java.awt.*;
    import pack.*;
    
    class Area_by_Gauss_w extends Frame {
    	
    	private int numero_vertici;
    	private Float area;
    	final String descrizione = "<HTML>Con questo piccolo programma si sarà in grado di calcolare
     l'area di un qualsiasi poligono avendo tutte le coordinate
     dei suoi punti rispetto a un generico piano cartesiano.
     NB= L'unità di misura del risultato sarà
     come quella inserita e ovviamente elevata alla seconda.</HTML>";
    	
    	public static void main(String args[]){
    		Area_by_Gauss_w risultato = new Area_by_Gauss_w();
    	}
    
    	public Area_by_Gauss_w(){
    		super("Area di Gauss");
    		
    		Label descrizione = new Label(this.descrizione);
    		//descrizione.
    		
    		super.setSize(600,400);
    		super.setLayout(new BorderLayout());
    		super.add(descrizione, BorderLayout.LINE_START);
    ecc
    in questo caso se compilo il file e lo faccio partire usando javaw Area_by_Gauss_w mi si apre la finestra ma però vedo che nella label c'è scritto <HTML> bla bla
    ecc io volevo che andasse a capo...come si fà? Mi basterebbe anche un accapo automatico senza che io inserisca il
    dove deve andarci...come devo fare?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Non vorrei dirti una fesseria, passami il termine, ma credo che l'embed di html sia supportato solo dalle label di Swing, ossia le JLabel...
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3

  4. #4
    e come devo fare?
    istanzia una JLabel invece che una Label!

    logicamente dovrai importare l'opportuna libreria
    codice:
    import.javax.swing.JLabel;
    www.matteosteri.it

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Unico accorgimento: non mischiare componenti del awt con componenti delle Swing. In altre parole, il mio sospetto è che tu stia seguendo un corso o un libro su java un po' datato, che riporta solo la grafica awt. Ora non c'è niente di male ad utilizzare l'awt per generare componenti come label, textfield e quant'altro, ma da diversi anni oramai hai a disposizione le più performanti swing. E' bene conoscere le due tecnologie, ma per questioni di performance personalmente uso esclusivamente swing.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  6. #6
    concordo con Andrea1979.
    Anche io ho seguito un corso all'università in cui venivano
    trattate solo le componenti awt. ora uso esclusivamente
    componenti swing e nel tempo ho scoperto che l'utilizzo misto
    di awt e swing causa non pochi problemi che difficilmente
    riesci a risolvere.

    www.matteosteri.it

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Originariamente inviato da tommisceddu
    [...]tempo ho scoperto che l'utilizzo misto
    di awt e swing causa non pochi problemi che difficilmente
    riesci a risolvere.

    Da qualche parte, sul sito della sun, sconsigliano il mescolare le due tecnologie. Se lo dicono loro che le fanno... c'è da fidarsi
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  8. #8
    morale della favola con Label immettendo una stringa come si fa a dire dopo un tot di andare a capo? si può o no?

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Prova ad inserire un " \n " nel punto in cui vuoi andare a capo.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.