Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: [SQL]

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    171

    [SQL]

    una volta collegatomi al DB faccio questa query :

    codice:
     $query = "SELECT password FROM utenti WHERE username= user";
     $risultato = mysql_query($query,$connessione);
     print($risultato);
    1)In risultato non dovrei trovare la password? perchè quando provo a stampare, non mi stampa niente! come faccio ad ottenere il valore che ho recuperato?

    2)c'è un modo per assegnare al campo username lo user al di fuori della stringa? non so , una cosa tipo :

    codice:
    $user = "pippo";
    $query = "SELECT password FROM utenti WHERE username="+ $user;

  2. #2
    codice:
    $user = "pippo";
    $query = "SELECT password FROM utenti WHERE username= '$user' ";
    Ma se vuoi confrontare la pwd non e' certo quello il modo. Confronta la pwd direttamente nel db senza estrarla.
    codice:
    $user = "pippo";
    $query = "SELECT *
              FROM utenti 
              WHERE username= '$user' 
              AND password = '$password' ";
    Se esiste rende un record. Sarebbe meglio count(*) ma non vorrei intripparti piu' di tanto...


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    171
    intrappami pure..

  4. #4
    Originariamente inviato da John Snow
    intrappami pure..
    codice:
    $query = "SELECT count(*)
              FROM utenti 
              WHERE username= '$user' 
              AND password = '$password' ";
    $res = mysql_query($query);
    $num = mysql_fetch_row($res);
    
    if($num[0] == 1 ) echo "utente riconosciuto";
    else "ciccia per il micio";
    La password la lasci a nanna nel db... che e' meglio.


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    171
    Grande! cosi è perfetto!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.