Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    282

    [MySql] update di una tabella su di un'altra

    ciao a tutti,
    ho due tabelle e devo copiare i dati della seconda tabella nella prima. le due tabelle non sono uguali (la prima contiene più informazioni sia in numero record che in numero campi).
    ho fatto un pò di prove ma non ci sono riuscita...
    come posso fare?
    grazie

    P.S. entrambe le tabelle hanno come chiave primaria cod.posizione solo che nella seconda tabella potrebbe esserci qualche record non presente nella prima.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,003
    codice:
    INSERT INTO tabella1 SELECT * FROM tabella2
    Provato?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di VaLvOnAuTa
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    2,003
    Ah scusa le due tabelle non hanno campi uguali
    allora così:
    codice:
    INSERT INTO tabella2 (campo1,campo2,campo3,....,campoN) SELECT (campo1,campo2,campo3,....,campoN) FROM tabella1

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    282
    ciao, innanzitutto grazie per l'aiuto.
    proverò subito. però ho un dubbio. non ci vorrebbe un REPLACE al posto dell'INSERT ? perchè se la chiave è diversa devo inserire un nuovo record, ma se è già esistente devo solo sostituire alcuni campi.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.