Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: file batch per php

  1. #1

    file batch per php

    ciao a tutti,il mod m'ha detto di scrivere qui...ecco il mio problema:
    dunque....

    ho un abbonamento ad un sms gateway...al quale mi collego tramite una interfaccia php.

    dovendo inviare un sms ogni 30 minuti allo stesso numero,sarebbe possibile creare un file batch,che si colleghi alla pagina ed invii autonomamente??

    grazie magici geni dell'informatica per il vostro interessamento

  2. #2
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hlight=crontab
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hlight=crontab

    in sostanza ti crei un file che invia questi sms poi se ne hai la possibilità scheduli tutto con crontab
    Soluzioni di Web marketing, CMS, Temi wordpress, grafica e molto altro

    -----
    Ogni topic aperto con un titolo errato fa perdere un capello al moderatore che lo dovrà sistemare.. se non vuoi contribuire alla calvizia dei moderatori apri 3D a norma di regolamento, e prima fai una ricerca! No pvt tecnici!

  3. #3
    il mio problema...è che non saprei da che parte cominciare...per costruire il file batch semplice.

    il form in php è da completare prima di essere inviato...



    comunque...s.o. xp pro sp2

  4. #4
    se preferisci non usare il sistema proposto da ringo_mato, e vuoi che l'operazione di invio 'parta' dal tuo pc fai così:
    modifica la pagina in php in modo ke accetti le variabili anche col metodo GET, poi crea una pagina html con dentro un iframe e un javascript che ogni mezz'ora cambia lo href dell'iframe con qlcosa del tipo: http://sito/file.php?nuemero=335***&testo=ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    591
    Originariamente inviato da triumaster
    il mio problema...è che non saprei da che parte cominciare...per costruire il file batch semplice.

    il form in php è da completare prima di essere inviato...



    comunque...s.o. xp pro sp2
    per me il punto cruciale qui è come fare a schedulare il lavoro ogni 30 minuti con xp per il form suppongo che i dati siano sempre quelli x cui si possa fare uno script ad hoc co i dati preimpostati.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Teuzzo
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    969
    Per schedulare ogni 30 min con Xp usa operazioni pianificate.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    591
    non sapevo che xp potesse ogni 30 min, w2000 non riesce.
    allora per lo script come base potresti lavorare su questo.
    codice:
    <?php
    var_dump($_SERVER["argv"]);
    var_dump($argv);
    $argc=$_SERVER["argc"];
    $argv=$_SERVER["argv"];
    
    if ($argc != 2 || in_array($argv[1], array('--help', '-help', '-h', '-?'))) {
    ?>
    
    Questo è uno script PHP da linea di comando con una opzione.
    
      Utilizzo:
      <?php echo $argv[0]; ?> <opzione>
    
      <opzione> può essere qualsiasi parola che si desidera
      stampata. Con --help, -help, -h,
      o -? si ottiene questo aiuto.
    <?php
    } else {
       echo "questo è il dato che hai passato ".$argv[1];
    // ora fai quello che vuoi qui.
    }
    ?>
    se salvi questo script in un file php poi puoi lanciarlo da riga di comando con php file.php parametro ( o -h)
    oppure semplicemente assegni alle variabili i valori giusti. e quindi eviti i passaggi dei parametri.
    poi non so, non ho idea cosa significhi "al quale mi collego tramite una interfaccia php"

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Teuzzo
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    969
    Originariamente inviato da stabi
    non sapevo che xp potesse ogni 30 min, w2000 non riesce.
    In effetti ho controllato e con xp si pianifica al minimo ogni giorno.
    Forse andando su 'Avanzate' si riesce a far ripetere l'operazione ogni mezz'ora, però non ho mai provato.
    In alternativa basta pianificare 48 volte, una ogni mezz'ora.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    591
    Originariamente inviato da Teuzzo

    In alternativa basta pianificare 48 volte, una ogni mezz'ora.
    comodo no? ma fattibile alla peggio.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.