Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Umanista
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    1,022

    [JSP] Siti in due lingue problema sessione

    Recentemente ho realizzato un sito in JSP che dispone di due lingue. Per permettere all'utente di passare da una lingua all'altra ci sono le solite bandierine con un link.

    Per selezionare la lingua ho utilizzato una semplice sessione.
    Quando l'utente clicca una delle bandierine viene richiamata una pagina con il seguente codice

    codice:
    <% 
    	// Rimanda alla pagina selezionata con la sessione impostata sulla nuova lingua
    	
    	// Pagina di provenienza
    	String strFrom = request.getHeader("Referer");
    	
    	session.setAttribute("lingua", request.getParameter("l"));
    	
    	
    	// Rimanda alla pagina di provenienza
    	response.sendRedirect(strFrom);
    
    %>
    Ovviamente tutte le altre pagine impostano la lingua in base al valore assunto dalla sessione.

    A me risulta funzionare tutto correttamente, eppure i clienti lamentano una disfunzione.
    Ho pensato che potesse dipendere dalle impostazioni di cache del browser, visto che il nome del file rimane invariato... Ma pare che non dipenda neppure da questo. :master:
    Vi è mai capitata una cosa simile?
    Eventualmente come faccio a forzare lo svuotamento della cache del browser?
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Umanista
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    1,022
    Grazie, ho risolto.
    Per chi dovesse avere il mio stesso problema la soluzione è semplice: basta includere all'inizio di tutte le pagine jsp il seguente codice:

    codice:
    		response.setHeader("Cache-Control","no-cache"); //HTTP 1.1
    		response.setHeader("Pragma","no-cache"); //HTTP 1.0
    		response.setDateHeader ("Expires", 0);

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.