Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Form di ricerca su file.txt

    Salve,
    avrei bisogno di creare un form di ricerca di Libri elencati in un piccolo file.txt, del tipo che uno digita a scelta Titolo a autore e gli compare la riga del file.txt con tutte le caratteristiche registrate di quel libro, se è registrato.

    In pratica un motore di ricerca che cerca SOLO su un determinato file.txt.

    Qualcuno mi sa ajutare o dire se cè uno script piu' o meno già pronto? grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    Una cosa del genere ( non è per niente ottimizzato..ti ho buttato giù giusto un'idea)...
    [CODE]
    <?php
    if($_POST['invia'])
    {
    $fp = fopen("testo.txt","r"); //leggo il file
    if($fp)
    {
    //leggo ogni singola riga fino alla fine del file
    while(!feof($fp))
    {
    $row = fgets($fp,1024); //leggo la riga
    $exp = explode(" | ",$row);
    if(in_array($_POST['author'],$exp) || in_array($_POST['book'],$exp))
    {
    echo $row;
    }

    }
    }
    }
    ?>


    <form method="post" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
    autore: <input type="text" name="author" value="">

    book: <input type="text" name="libro" value="">
    <input type="submit" name="invia" value="invia">
    </form>
    [CODE]

    ho fatto una prova con un file 'testo.txt' che conteneva dei valori separati da '|'
    ciao | ken | 19990 | libro1
    ciao2 | ken2 | 199902 | libro2
    ciao3 | ken3 | 199903 | libro3

    Prova e fammi sap...ciao

  3. #3

    ok many thanx

    ciao!!

    grazie millissime: pare funzionare, unico appunto è che lo script per trovare il libro e stamparne a video la riga richiedeentrambi i dati corretti (AUTORE E TITOLO) io avrei bisogno di un form che trovasse il libro anche con solo uno di questi due dati.

    Ora darò un'occhiata se vedo un 'OR' dal basso della mia ignoranza di programmatore in PHP...

    comunque funziona, domani provo a metterlo sul sito dove c'è il file txt coi libri...

    Se qualcuno mi sa suggerire come ovviare al piccolo probl, grazie 1000

  4. #4

    non funzia col mio file.txt

    1 altro picciol problema...

    IL form mostra un altro piccolo probl:

    il contenuto del file da interrogare è così:
    IL NUOVO ATLANTE BIOLOGICO GARZANTI | AA.VV. | 55 | GARZANTI | | | AM | | |
    IL NUOVO ATLANTE BIOLOGICO GARZANTI | AA.VV. | 55 | GARZANTI | | | AM | | |
    ATLANTE BIOLOGICO GARZANTI | AA.VV. | 55 | GARZANTI | | | AM | | |
    LA NUOVA ENCICLOPEDIA DELLA MUSICA GARZANTI | AA.VV. | 78 | GARZANTI | | | AM | | |
    ENCICLOPEDIA DI PUERICULTURA - IL BAMBINO DA 0 A 6 ANNI | AA.VV. | 35 | GARZANTI | | | AM | | |
    LA RAGAZZA CHIAMANTA CARITA' | GEORGETTE HEYER | 86 | MONDADORI | | | AM | | |
    SOGNI | GABRIELE | 85 | MONDADORI | | | AM | | |
    TRAGEDIE SOGNI E MISTERI - VOL. 2 | GABRIELE D'ANNUNZIO | 85 | MONDADORI | | | AM | | |


    la cosa crea problemi!!!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    prova così...

    Codice PHP:
     $row fgets($fp,1024); //leggo la riga
     
    $row str_replace("|||","|",$row);
    //così dovresti avere valore | valore | valore | valore 
    ciao

  6. #6

    [form] interroga file.txt

    Ciao, a me andrebbe bene anche se il form di interrogazione fosse fatto da un solo comando in cui uno mette, titolo O autore o editore... il problema è che se io cambio il file.txt che m'hai dato con questo (che è l'inizio del mio file.txt):


    ZIO CARDELLINO | LUCIANO DE CRESCENZO | 86 | MONDADORI | | | AK | | |
    I GIULLARI DI DIO | MORRIS WEST | 86 | | | | AK | | |
    L'ASSIRO | NICHOLAS GUILD | 86 | | | | AK | | |
    TU CHE LE VANITA' | RODOLFO CELLETTI | 86 | RIZZOLI | | | AK | | |
    LA GRANDE SPIA | LEN DEIGHTON | 86 | RIZZOLI | | | AK | | |
    LA MOSCA AL NASO | ROBERTO GERVASO | 86 | | | | AK | | |
    LETTI A UNA PIAZZA | FRANçOISE DORINE | 86 | | | | AK | | |
    LA TRACCIA DEL SERPENTE | THOMAS THOMSON | 86 | RIZZOLI | | | AK | | |


    il tuo codice NON funziona più: ogni cosa che io scrivo (o ancvhe nulla) mi pubblica TUTTO il file!!!

    Mentre col tuo,utilizzando SOLO il modulo autore, per trovare qualcosa il testo dev'esser corretto (ad esempio, se il titolo è IL PASSERO, se metto solo PASSERO non trova nulla) Ma al limite così mi potrebbe andar bene lo stesso, pur avendo l'handicap di non consentire ricerche per parola su titolo e autore...

    Scusa se ti complico la vita speravo ci fosse un form di interrogazione di un database.txt perché ancora non so usare mySQL e ppoi il mio archiviatore di libri crea un file.txt non tabelle né database...

    Ciao, grazie dell'ajuto che potrai darmi se hai qualche idea.
    PS il codice che mi hai suggerito poi dà errore!!
    ti metto il file (col vecchio codice) qui su un php server

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.