Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Distro da installare ad amica non esperta

    Una mia amica non informatica mi ha chiesto se le installo linux (ce ne fossero di donne così!)... il mio problema è: quale distribuzione?

    Io fin'ora mi son trovato bene solo con slackware (vedere altro thread in cui tento disperatamente di trovare qualcosa di più "ready to play" che però non sia soggetta a crash, blocchi, e bachi vari.. ), ma non credo sia proprio adatto ad una che on ha mai visto Linux in vita sua e non è nemmeno un'informatica

    il punto è.. cosa le installo?
    Non importa che sia semplice l'installazione, visto che gliela faccio io, ma che sia stabile e richieda pochi smanettamenti.

    Io ho provato nel tempo un po' tutte le distro considerate "facili".. ma c'era sempre qualche bug...

    con una mandrake (mi pare la 9.1) non funzionavano alcune configurazioni da interfaccia rafica.. e in generale non mi dava una grande sicurezza...però non ho provato la nuova mandrica 2006

    con Kubuntu 5.10 (forse per colpa di kde) ho avuto un sacco di problemi.. si impallava Konqueror (e di conseguenza il sistema)

    Con la Suse 10 ho problemi già in fase di installazione (non riesco a fargli vedere le partizioni preesistenti e se continuassi mi formatterebbe l'intero disco... -.-)

    e anche in passato non sono mai stato troppo soddisfatto da nulla, se non dalla slack (che comunque usavo soo per dovere.. cioè per programmare in C su linux per l'università... per l'uso quotidiano del PC preferisco ancora la comodità e affidabilità (a livello di interfaccia) di windows o del mac OSX)

    Mi chiarite un po' le idee?

    Sono stufo di scaricare, masterizzare, installare, bestemmiare, formattare

  2. #2
    mandriva per i primcipianti è la migliore secondo me
    è semplicissima da installare e da usare

  3. #3
    installati tu da lei con la scusa che la slack è ostica per i principianti

  4. #4
    Originariamente inviato da canox82
    installati tu da lei con la scusa che la slack è ostica per i principianti
    temo che la mia ragazza on sia d'accordo

    cmq leggevo che la ubuntu ha un buon supporto hw per i portatili... siccome sta ragazza ha un notebook che definisce un po' vecchiotto.... e siccome la mandriva 2006 non ho ben capito se è gratuita o meno e quanti cacchio di cd sono... mi sa che mi butto sulla ubuntu.. a me aveva dato problemi la Kubuntu...

    come la vedete?

  5. #5
    Ubuntu tutta la vita!
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  6. #6
    suse?
    Walk fast, chew slowly.
    "We used students as subjects because rats are expensive and you get too attached to them"

  7. #7
    Originariamente inviato da weatherman
    suse?
    non sono riuscito ad installarla sul mio pc proprio ieri sera

    vedere altro mio threda di stamattina (non mi rileva le partizioni preesistenti.. e non ho tanta voglia di veere che fa e trovarmi 250 giga di datyi vari belli partizionati )...

  8. #8
    è per una ragazza?

    [edit] forse ho calcato troppo [/edit]

    http://www.ditalinux.it/
    Ci sono cose che non si possono sapere. Per tutto il resto c'è man

    Prima di fare domande stupide: 1) googla 2) leggi le manpages 3) sparati.

  9. #9
    Non ho provato a metterla su PC "particolari" ma sul mio è stabilissima e semplicissima da usare, quasi quanto Win.....

    riconoce parecchio hardware incluse quasi tutte le schede video ATI e Nvidia e installa da sola i driver 3D, gestisce i pacchetti con APT, ha repo con parecchi pacchetti interessanti e aggiornati tra cui java e win32codec, a differenza di alcune debian based non da problemi di install da sorgente, se ci devi mettere le mani perchè la tua amica la incasina applichi al 99% quello che faresti in slack ed è stabile....

    www.qilinux.it

    Altrimenti, anche se a me nn piace, potrebbe andare bene Ubuntu, facile da gestire sia per te (admin) che per la tua amica (user).

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    ti consiglio la mandriva 2006 (ha un riconoscimento HW molto efficace, è l'unica che mi ha riconosciuto una penna USB formattata FAT16), stabile e facilissima da usare.

    In alternativa, SimplyMepis, ma mi sa che sia compilata per PC piuttosto potenti.

    Anche la Knoppix 4.02 non va male
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.