Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1

    richiesta aiuto per trasformare stringa

    penso sia facile per voi. Come fare in php e in python ad estrapolare in numero intero da una variabile stringa?
    ad esempio "hello2" mi deve dare 2...
    "hello" mi deve dare 0 e non un errore.
    dev'esserci un modo!

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Moderazione

    Originariamente inviato da petremic73
    Come fare in php e in python [...]
    Per quanto riguarda PHP, esiste un forum apposito.

    Per Python, invece, puoi ricevere risposte qui.

    Ricordati di indicare il linguaggio nel titolo come da Regolamento, magari prendendo spunto dalle discussioni esistenti per rispettare le convenzioni.

    Questo titolo lo correggo io.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Fox82
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    459
    codice:
    import re
    mo = re.compile('^.*(\d+)$').match('ciao2')
    if mo is not None:
        num = int(mo.group(1))
    Ci sono vari modi, questo probabilmente è il più flessibile perchè fa uso delle espressioni regolari
    Linux user number 403381

    Stop TCPA!

  4. #4

    Grazie

    grazie molto gentili. Lo proverò subito.

  5. #5
    Ti spiego meglio il problema.
    Vorrei fare un inserimento sulla variabile mo - ad esempio:
    mo=raw_input("inserisci un numero\n")
    Però vorrei che se l'utente digita una stringa tipo "ciao2" la variabile mo mi restituisca comunuqe l'intero 2.
    Ma questo deve funzionare pure con le stringhe
    "2ciao4" da 24,
    "22cia4o0" da 2240

    è possibile risolvere questo problema?
    Una bella rogna.
    ciao

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Fox82
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    459
    Questa è la magia di python...

    codice:
    int(''.join(re.compile('\d+').findall('2ciaosad23sad34'))
    Da non crederci...
    Linux user number 403381

    Stop TCPA!

  7. #7
    ci dev'essere un errore di sintassi, ma non lo riesco ad identificare in:

    int(''.join(re.compile('\d+').findall('2ciaosad23s ad34'))

    tra l'altro se questo è esatto dovrebbe equivalere a:

    int(''.join(re.compile('\d+').findall(mo))

    dove "mo" è la variabile stringa imputata?

  8. #8
    Originariamente inviato da petremic73
    ci dev'essere un errore di sintassi, ma non lo riesco ad identificare in:

    int(''.join(re.compile('\d+').findall('2ciaosad23s ad34'))
    [...]
    Manca una tonda chiusa alla fine.
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  9. #9
    ok ora la sintassi è giusta ma mi chiede di definire re

    NameError: name 're' is not defined

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Fox82
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    459
    Originariamente inviato da Ikitt
    Manca una tonda chiusa alla fine.
    Fregato dal cut-and-paste!

    E ovviamente manca import re
    Linux user number 403381

    Stop TCPA!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.