Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: struttura dei portali

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    31

    struttura dei portali

    Premesso che sono un newbie in php

    qualcuno gentilmente può insegnarmi come posso creare un index.php che carichi 2 pagine html, 1 l'intestazione sito, l'altra menu' laterale sinistro, e al centro le pagine html che chiamerò dal menu sx.
    insomma un pò come tutti i cms , ma caricando html invece che da db.

    ve ne sarei molto grato

    ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    credo che tu ti riferisca al comando include di php

    codice:
    include("pagina.html");
    Puoi avere diversi include nella stessa pagina php, ed includere qualunque tipo di file (anche altro php, che verrà letto e interpretato nel flusso del php della pagina includente).
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    31
    forse mi devo spiegare meglio:

    vorrei che la pagina visualizata dall'index.php fosse composta da 3 pagine html distinte

    1-header.html (carica l'intestazione del sito)
    2-menuleft.html (menu con link ad altre pagine html)

    adesso queste due sarebbero fisse mentre la terza parte del sito deve caricare una pagina differente ad ogni link del menu.

    in pratica come i cms dove la grafica è uguale in tutte le pagine e i contenuti si caricano da db.

    cerco lo stesso ma da pagine html, spero di essermi spiegato meglio...insomma!

    grazie

  4. #4
    devi usare un/dei template...

    leggi questo articolo:
    http://freephp.html.it/articoli/view_articolo.asp?id=67

    e poi comincia a fare delle prove...
    There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    31
    grazie.

    ma se usassi lo switch case, e poi le include?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.