Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    Campo data: che formato è?

    Salve a tutti, ho un problema che per quanto banale possa essere nn riesco a trovare soluzione.

    Debbo implementare una query del tipo:
    SELECT id FROM tabella WHERE data='04/11/2005 15:30:04'

    dove 'data' è appunto un campo di tipo data/ora col formato 'gg/mm/aa hh:mm:ss'
    l'inserimento nella tabella con tale formato funziona, è nel confronto della select l'errore, ma non capisco perché

    Ho provato a fare una select con un confronto numerico del campo data, ed ho trovato che
    data = 29529.56730324074
    Non riesco a capire che formato è! Come si fa a convertirlo? E sopratutto cos'è ke non va nella query
    se il formato è corretto?

    p.s. il db è access (lo so ke è una chiavica rispetto a mysql ma ho vari motivi)

  2. #2
    se fai inserimenti di date od orari nel tuo database, ti converrebbe convertirle in formato TIMESTAMP prima di inserirle nel database, specie se poi devi confrontarle.
    "Una volta che si saranno esaurite senza successo tutte le possibilita', ci sara' una soluzione, semplice e ovvia, che saltera' immediatamente all'occhio di chiunque altro."

    Guardate: Il Miracolo delle Noci!!

  3. #3
    la data di solito si indica col timestamp, ke è il numero ke indica i secondi trascorsi dal 1 gennaio 1970
    in php ci sn delle funzion apposite per la coversione.

  4. #4
    sì lo so, ma mi irrita il fatto di non sapere come risolvere il problema usando il tipo data...

    che razza di tipo è questo 29529.56730324074 ?

    Perchè questa query funziona:
    INSERT INTO tabella (data) VALUES ('04/11/2005 15:30:04')

    ...e questa no?!?
    SELECT id FROM tabella WHERE data='04/11/2005 15:30:04'

    nn capisco... :master:

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    si ma la tabella che tipo di campo indica?

    non è che hai sbagliato l'inserimento?

    ciao

  6. #6
    Originariamente inviato da gianiaz
    si ma la tabella che tipo di campo indica?

    non è che hai sbagliato l'inserimento?

    ciao
    no, l'inserimento funziona. Il formato è "data in cifre" :
    gg/mm/aa hh.mm.ss.
    Ho provato a cambiare i '.' con ':' ma niente. Ho controllato con access ed il valore, espresso nel formato gg/mm/aa hh.mm.ss, è corretto.
    Il fatto è che nel confronto della query proprio non accetta una stringa.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    Originariamente inviato da cicciox80
    no, l'inserimento funziona. Il formato è "data in cifre" :
    gg/mm/aa hh.mm.ss.
    Ho provato a cambiare i '.' con ':' ma niente. Ho controllato con access ed il valore, espresso nel formato gg/mm/aa hh.mm.ss, è corretto.
    Il fatto è che nel confronto della query proprio non accetta una stringa.
    urca non avevo letto quella parolaccia "access".
    Mi chiamo fuori, quella schifezza per fortuna non la conosco.

    ciao

  8. #8
    Originariamente inviato da gianiaz
    urca non avevo letto quella parolaccia "access".
    Mi chiamo fuori, quella schifezza per fortuna non la conosco.

    ciao
    E' una schifezza ma esistono schifezze ancora più schifose, come le persone ke schifano i programmi anche se non li conoscono

  9. #9
    Originariamente inviato da SoulHome
    la data di solito si indica col timestamp, ke è il numero ke indica i secondi trascorsi dal 1 gennaio 1970
    in php ci sn delle funzion apposite per la coversione.

    quello è lo UNIXTIMESTAMP, il TIMESTAMP è una data nel formato aaaammgghhMMss


    @ cicciox80 come mai inserisci nel formato gg/mm/aaaa (italiano) e non aaaa-mm-gg (inglese)? hai una qualche estensione di mySQL che ti permette di inserire date in quel modo? magari è per quello che poi titrovi quei valori nella tabella








    p.s. ops, non avevo fatto caso nemmeno io che usavi access, mi dispiace, ma nemmeno io lo conosco
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  10. #10
    Originariamente inviato da 13manuel84
    quello è lo UNIXTIMESTAMP, il TIMESTAMP è una data nel formato aaaammgghhMMss


    @ cicciox80 come mai inserisci nel formato gg/mm/aaaa (italiano) e non aaaa-mm-gg (inglese)? hai una qualche estensione di mySQL che ti permette di inserire date in quel modo? magari è per quello che poi titrovi quei valori nella tabella








    p.s. ops, non avevo fatto caso nemmeno io che usavi access, mi dispiace, ma nemmeno io lo conosco
    Ho la sensazione che il problema sia indipendente dal DBMS... Manuel se puoi perdere 1 min, potresti creare un db in mysql del tipo:
    TABELLA(id, data)
    con data in formato 'date', inserire un paio di righe e poi fare una piccola pagina php che tenta di selezionare un elemento dalla data?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.