Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: php e css

  1. #1

    php e css

    Salve,
    chiedo ancora il vostro prezioso aiuto.
    Qual'è la corretta sintassi per scrivere una frase in php utilizzando uno stile da un forglio di stile .css?

    grazie

    mcphisto

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    la tua domanda non è per niente chiara, e comunque OT, visto che con php devi generare un codice HTML valido.
    Quindi a seconda se usi le specifiche XHTML o HTML 4 devi decidere quale output creare.

    Ciao

  3. #3

    si ma....

    sicuramente hai ragione e infatti la cosa che volevo capire è se richiamare un foglio di stile CSS si può fare all'interno di <?php e ?>.
    Cioè, se ho uno stylesheet.css e un foglio index.php e voglio stampare la scritta "Prova" in rosso e arial 12px, come devo fare?
    immaginavo una cosa del tipo
    .....
    <link rel="stylesheet" href="newstyle.css" media="screen" type="text/css" />
    .....
    <div id="provainrosso">
    <?php
    echo ('prova\n');
    ?>
    </div>

    Oppure se per farlo devo essere fuori da <?php e ?> ed eseguirlo nel modo in cui so farlo in HTML.
    Purtroppo mi sto accostando solo ora al PHP (stupendo) e da qualche parte dovrò pur partire.
    Grazie,

    mcphisto.

  4. #4
    essendo i tuoi dei dubbi che stanno alla base delle conoscenze di questo linguaggio lato server, ti consiglierei, se non lo hai gia' fatto, di consultare i tutorial presenti nella sezione freephp di www.html.it che a mio parare sono semplici ed intuitivi per chi voglia iniziare.
    ______________________________________

    Progresso Web.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    giusta l'osservazione di caruccis, comunque tanto per rispondere alla tua domanda, nessuno ti vieta di scrivere nel tuo codice php
    codice:
    echo '<link rel="stylesheet" href="newstyle.css" media="screen" type="text/css" />';
    ciao

  6. #6
    per gianiaz:
    Grazie, ma dovranno pur collaborare 'sti utenti!!! In tutte le cose , penso, non si puo' partire direttamente dalla pratica se non si passa dalla teoria...mi fermo... sono OT.
    Ciao
    ______________________________________

    Progresso Web.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    Originariamente inviato da caruccis
    per gianiaz:
    Grazie, ma dovranno pur collaborare 'sti utenti!!! In tutte le cose , penso, non si puo' partire direttamente dalla pratica se non si passa dalla teoria...mi fermo... sono OT.
    Ciao
    giustissimo, a seconda di come mi sveglio la mattina sono più o meno propenso a dare soluzioni già pronte...

  8. #8

    grazie

    Ringrazio entrambi per gli interventi.
    Siete stai molto chiari.

    mcphisto.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.