Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    79

    problemi inserimento dati

    Ciao a tutti,

    sono alle prime armi di php e ho problemi per inserire dati.

    Mi da errore,mi spegate perchè?????Non mi inserisce i dati

    Grazie
    ///PRIMO FILE

    <html>
    <head>
    <title>Stampa</title>
    </head>
    <body>


    Inserisci i film
    <?php
    print "Ciao";
    ?>

    </body>
    </html>

    ////SECONDO FILE
    <html>
    <head>
    <title>Stampa</title>
    </head>
    <body>


    <form action="inserisci3.php" method="POST">
    <label for="Nome">Inserisci il nome del film*</label>
    <input type="text" name="nome">


    <label for="Autore">Inserisci l' autore del film</label>
    <input type="text" name="autore">


    <label for="Genere">Inserisci il genere del film</label>
    <input type="text" name="genere">


    <label for="Descrizione">Descrizione</label>
    <textarea name="descrizione" >
    </textarea>



    <input type="submit" value="inserisci">
    </form>

    </body>
    </html>

    ///TERZO FILE


    <?php
    extract($_POST);


    $errore=0;

    if(empty($nome))
    {
    print("Devi inserire il campo Nome!
    ");
    $errore=1;
    }

    if(empty($autore))
    {
    print("Devi inserire il campo Autore!
    ");
    $errore=1;
    }

    if(empty($genere))
    {
    print("Devi inserire il campo Genere!
    ");
    $errore=1;
    }

    if(empty($descrizione))
    {
    print("Devi inserire il campo Descrizione!
    ");
    $errore=1;
    }




    if(!$errore)
    {
    print ("Grazie per aver inserito i tuoi dati
    ");
    print ("Nome del film: $nome
    " );
    print ("Nome dell' autore: $autore
    ");
    print ("Genere del film: $genere
    ");
    print ("Descrizione del film: $descrizione
    ");

    }
    $nome = $_POST["nome"];
    $autore = $_POST ["autore"];
    $genere = $_POST["genere"];
    $descr = $_POST["descrizione"];

    $host="localhost";
    $user="root";
    $pass="";
    mysql_connect($host,$user,$pass) or die ("non riesco a connettermi");
    mysql_select_db("ottobre") or die ("Non riesco a selezionare il database");

    $query= "INSERT INTO film (Nome, Autore, ,Genere, Descrizione) VALUES ('$nome', '$autore', '$genere', '$descr')";

    if (mysql_query($query, $db))
    echo "I dati sono stati inseriti correttamente";
    else
    echo "Erorre durante l'inserimento";
    mysql_close($db);
    /*
    mysql_query=INSERT INTO film VALUES(3,3,'katia','marco','vrevf');
    mysql_query=INSERT INTO film (Nome, Autore, Genere, Descrizione) Values ('$nome', ' $autore',' $genere', '$descrizione');//inserisco elementi

    $ultimo_id = mysql_insert_id();

    mysql_close(); */

    ?>

    <html>
    <head>
    <title>inserimento</title>
    </head>
    <body bgcolor="#99CCCC">
    <table width="750" bgcolor="#666666" align="center" cellpadding="0" cellspacing="5" border="0">
    <tr>
    <td>
    <div align="center">
    <h1><font color="#FFFFFF">CONFERMA INSERIMENTO LIBRO</font></h1>
    </div>
    </td></tr>
    </table>


    <table width="750" bgcolor="#FFFFCC" align="center" cellpadding="0" cellspacing="5" border="0">
    <tr><td>
    <?php
    echo "Record inserito:
    ";
    echo "Nome: $nome
    ";
    echo "Autore: $autore
    ";
    echo "Genere: $genere
    ";
    echo "descrizione: $descr
    ";
    /* echo "Ultimo id inserito: $ultimo_id
    "; */
    ?>


    visualizza tutti i libri
    </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

  2. #2
    le variabili passate del form sono ad esempio $_POST[nome] e nn $nome

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    79
    Ok modificato

    ma mi dà quest'errore:

    Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in c:\programmi\easyphp1-8\www\film\inserisci3.php on line 55

    Scusa ma avendo scritto prima:
    $nome = $_POST["nome"];
    perchè è sbagliato avere scritto $nome nella query per inserire i dati??

    Grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    Prova a postare le righe relative all'errore...

    CMQ non è che sia sbagliato scrivere $nome al posto di $_POST['nome']..
    dipende dalla configurazione del tuo php.ini:
    se register global è on, puoi richiamare i dati facendo ad esempio $nome

    CMQ questo è sconsigliato anche per problemi di sicurezza...se cerchi nel forum troverai tante discussioni che parlano di questo e spiegano in modo molto più esaustivo del mio la cosa...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    79
    se lo posto non mi da errori ma non mi inserisce i dati ovviamente.

    Quindi l'errore è li immagino...

    Grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    ok...intendevo dire di postare qui il codice relativo a quelle righe...così da vedere dove dà l'errore:
    codice:
    Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in c:\programmi\easyphp1-8\www\film\inserisci3.php on line 55

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    79
    Questa è la pagina inserisci3.php


    <?php
    extract($_POST);


    $errore=0;

    if(empty($nome))
    {
    print("Devi inserire il campo Nome!
    ");
    $errore=1;
    }

    if(empty($autore))
    {
    print("Devi inserire il campo Autore!
    ");
    $errore=1;
    }

    if(empty($genere))
    {
    print("Devi inserire il campo Genere!
    ");
    $errore=1;
    }

    if(empty($descrizione))
    {
    print("Devi inserire il campo Descrizione!
    ");
    $errore=1;
    }




    if(!$errore)
    {
    print ("Grazie per aver inserito i tuoi dati
    ");
    print ("Nome del film: $nome
    " );
    print ("Nome dell' autore: $autore
    ");
    print ("Genere del film: $genere
    ");
    print ("Descrizione del film: $descrizione
    ");

    }
    $nome = $_POST["nome"];
    $autore = $_POST ["autore"];
    $genere = $_POST["genere"];
    $descr = $_POST["descrizione"];

    $host="localhost";
    $user="root";
    $pass="";
    mysql_connect($host,$user,$pass) or die ("non riesco a connettermi");
    mysql_select_db("ottobre") or die ("Non riesco a selezionare il database");


    /* QUESTA riga mi da errori
    $query= "INSERT INTO film (Nome, Autore, ,Genere, Descrizione) VALUES ('$_POST["nome"]', '$_POST ["autore"]', '$_POST["genere"]', '$_POST["descrizione"]')";

    if (mysql_query($query, $db))
    echo "I dati sono stati inseriti correttamente";
    else
    echo "Erorre durante l'inserimento"; */


    mysql_close();


    ?>

    <html>
    <head>
    <title>inserimento</title>
    </head>
    <body bgcolor="#99CCCC">
    <table width="750" bgcolor="#666666" align="center" cellpadding="0" cellspacing="5" border="0">
    <tr>
    <td>
    <div align="center">
    <h1><font color="#FFFFFF">CONFERMA INSERIMENTO LIBRO</font></h1>
    </div>
    </td></tr>
    </table>


    <table width="750" bgcolor="#FFFFCC" align="center" cellpadding="0" cellspacing="5" border="0">
    <tr><td>
    <?php
    echo "Record inserito:
    ";
    echo "Nome: $nome
    ";
    echo "Autore: $autore
    ";
    echo "Genere: $genere
    ";
    echo "descrizione: $descr
    ";
    /* echo "Ultimo id inserito: $ultimo_id
    "; */
    ?>


    visualizza tutti i libri
    </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    prova così...
    codice:
    
    $query= "INSERT INTO film (Nome, Autore, Genere, Descrizione) VALUES ('$_POST[nome]', '$_POST [autore]', '$_POST[genere]', '$_POST[descrizione]')"; 

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    79
    nada sempre stesso errore

  10. #10
    1) Quando posti codice usa i tag (PHP)(/PHP) sostituendo le parentesi tonde con delle parentesi quadre.in questo modo il codice risulterà più facile da leggere perchè il forum lo formatterà in maniera opportuna.

    2) Quando ti diciamo di postare le righe di codice interessate vuol dire questo: nell'errore ti viene indicato il numero di riga nella quale è presente l'errore. Posta quella parte di codice inserendo qalche riga precedente e qualche riga successiva in più ed evidenzia o spiega qual è la riga che dà errore.

    3) L'errore è stato individuato correttamente da ken84: quando ti riferisci ad elemnti di un array all'interno dei doppi apici o degli apici singoli non devi racchiudere il nome della chiave all'interno di apici doppi o singoli.
    Esempio:
    $var['ciao'] = 'Questa è una var di prova' ;
    echo "$var[ciao]
    " ;
    echo $var['ciao'] . '
    ' ;
    echo "$var['ciao']
    " ;

    Prova queste 4 righe e renditene conto da te!
    Cmq non ti preocupare, i primi tempi questi errori sono molto comuni!
    Ciao!
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.