Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: problemi con prevframe

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    23

    problemi con prevframe

    Salve a tutti, problemino con prevframe.
    Ho una gallery di immagini che compaiono a 3 alla volta, ho creato dei movieclip per ogni terzina per potergli dare un effetto di dissolvenza dal nero in entrata.
    la scena è così strutturata:
    1 livello con 3 frame ognuno contenente un MC con una terzina di foto e dissolvenza in entrata.
    1 livello con 2 frecce a cui ho associato il comando relativo:
    on (release) {
    nextFrame();

    }

    e
    on (release) {
    prevFrame();

    }

    quando clicco sulla freccia "avanti" funziona tutto correttamente (le foto entrano in dissolvenza)
    quando invece clicco su quella indietro si carica correttamente la terzina di foto, ma è come se il MC andasse all'ultimo fotogramma saltando quindi la dissolvenza.
    In pratica se vado "avanti" vedo apparire le nuove foto con dissolvenza in entrata, se vado "indietro" vedo direttamente le foto senza dissolvenza.
    Se qualcuno può spiegarmi il perchè gli sarei molto grato!...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di NAP
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    4,398
    Ciao e Benvenuto !

    Quello che hai fatto - se lo hai fatto nel modo che descrivi - è quantomeno corretto e dovrebbe funzionare sia in avanti che all'indietro.

    Assunto che in ognuno dei tre frame ci sia uno stop, e così al termine di ognuna delle interpolazione con cui hai realizzato le dissolvenze, la cosa funziona così:

    il nexFrame() e il prevFrame() corrispondono, a tutti gli effetti, ad un "gotoAndStop" e non a un "gotoAndPlay". Il livello che contiene i pulsanti deve avere un solo keyFrame (fotogramma chiave) e una striscia di ripetizione che si allunga esattamente per tre frames (= un "pallino nero" e due frame grigi).

    Hai fatto le cose in modo analogo a questa spiegazione?

    NAP
    A volte la diplomazia va condita con un pizzico di siluri fotonici. (K. Janeway)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    23
    Grazie x la risposta NAP,
    Si esattamente come descrivi tu!
    1 keyframe e 2 grigi
    per il livello "frecce"
    3keyframe che contengono ciascuno 1 MC con stop sul Keyframe e stop alla fine dell'animazione.

    ho provato anche a togliere gli stop nell'interpolazione, ma ovviamente va in loop l'animazione con le dissolvenze...
    la cosa che non capisco (visto che sono neofita di flash)
    è perchè cliccando "indietro" sembra che si fermi sull'ultimo fotogramma contenuto nell'interpolazione, saltandola tutta,
    (il primo fotogramma sono dei quadrati neri, l'ultimo delle foto)

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    23
    tutto ok! non so perchè ma ho provato a rifare da zero il file e ora funziona. Ho ricontrollato riga x riga ed è esattamente identico, ho utilizzato gli stessi movieclip.
    misteri...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di NAP
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    4,398
    Molti anni orsono, quando studiavo elettronica, mi accadde una cosa che non mi dava pace: una formula risultava errata nonostante le mie ripetute prove e riprove. Decisi di pensare ad alta voce, ripetendo ogni operazione per l'ennesima volta, scandendo persino ogni sillaba:

    [omissis] ... [omissis] ... [omissis]... tre per ot-to ven-ti-sei... È tutto giusto ! Dove sbaglio ?
    Un nanosecondo dopo: "Ventisei" ??? VVoVe:

    Mi volevo tanto bene e così non mi autoschiaffeggiai



    NAPnarrante
    A volte la diplomazia va condita con un pizzico di siluri fotonici. (K. Janeway)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.