Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    programmazione linguaggio C

    Ciao a tutti!
    Programmo in linguaggio C sotto ambiente Linux (in particolare al momento sto usando Fedora Core 4), qualcuno sa dirmi se esiste un modo per far stampare dalla propria applicazione del testo colorato sulla shell?

    Ho visto che invocando il comando "ls" dalla shell i file e le cartelle che elenca vengono distinti l'uno dall'altro usando colori differenti, quindi penso che si possa stampare a video caratteri colorati.

    qualcuno sa dirmi quale comando devo aggiungere nella mia applicazione per riuscirvi?

    grazie a tutti, siete grandi!

  2. #2

    richiesta aiuto

    Ciao, mi spiace, non posso aiutarti nel tuo problema. Visto però che sei un programmatore in C, vorrei farti una domanda. Devo interfacciare due programmi di ottimizzazione. Uno dei due, quello principale lavora in C++, che io conosco in maniera superficiale. Il problema che ho, può sembrare banale, è nel far eseguire l'altro programma. La prima cosa che devo fare è cioè far aprire il programma secondario dal programma prinicpale utilizzando il linguaggio C++. Sapresti darmi una mano? Mi sento uno sciocco.
    A presto.
    Biagio

  3. #3
    Ciao Biagio,
    ancora non ho mai programmato di persona in C++ ma non dovrebbe essere troppo diverso dal C (anche se C++ è Object Oriented. A proposito sono programmatore Java, quindi dovrebbe essere ancora meglio!). Se non ho capito male, tu vorresti far lanciare dal programma scritto in C++ un 'altra applicazione?
    E quest'altra in che linguaggio è scritta?

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,282

    Moderazione

    Per favore, non modificate l'argomento originale della discussione.

    Inoltre, meglio usare titoli più significativi.

    Questo lo correggo io.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5

    Re: programmazione linguaggio C

    Originariamente inviato da absgothic
    Ciao a tutti!
    Programmo in linguaggio C sotto ambiente Linux (in particolare al momento sto usando Fedora Core 4), qualcuno sa dirmi se esiste un modo per far stampare dalla propria applicazione del testo colorato sulla shell?
    Puoi usare i codici di escape ANSI. Si tratta (semplificando) di particolari stringhe da inserire prima del testo da modificare, interpretate in modo opportuno dal (l'emulatore di) terminale.
    Esempio

    codice:
    /* colors macros */
    #define COL(x)              "\033[" #x ";1m"
    #define COL_RED             COL(31)
    #define COL_GREEN           COL(32)
    #define COL_YELLOW          COL(33)
    #define COL_BLUE            COL(34)
    #define COL_WHITE           COL(37)
    #define COL_GRAY            "\033[0m"
    
    printf("%srosso!%s\n", COL_RED, COL_GRAY);
    Il COL_GRAY finale serve a ripristinare il colore di default dei caratteri.
    "Qualsiasi esperto ha paura di combattere usando la katana vera. Anch'io. Ma non ignoro la mia paura, riesco ad accettarla, e a metterla da parte accanto a me".

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di ibykos
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    201
    caro amico!
    visto che usi unix/linux ti consiglio di scrivere subito

    codice:
    man ncurses
    subito dopo aver lanciato una shell.
    La libreria ncurses sembra essere lo strumento più adatto per scrivere programmi che girano su un terminale.

  7. #7

    Re: programmazione linguaggio C

    Originariamente inviato da absgothic
    Ciao a tutti!
    Programmo in linguaggio C sotto ambiente Linux (in particolare al momento sto usando Fedora Core 4), qualcuno sa dirmi se esiste un modo per far stampare dalla propria applicazione del testo colorato sulla shell?

    Ho visto che invocando il comando "ls" dalla shell i file e le cartelle che elenca vengono distinti l'uno dall'altro usando colori differenti, quindi penso che si possa stampare a video caratteri colorati.

    qualcuno sa dirmi quale comando devo aggiungere nella mia applicazione per riuscirvi?

    grazie a tutti, siete grandi!
    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=655927

  8. #8

    RISOLTO!!!

    Volevo solo ringraziarvi e dirvi che siete veramente grandi!

    Ho seguito dapprima il consiglio di ikitt perchè mi sembrava più compatto ed effettivamente sono riuscito subito a produrre stampe a video coloratissime!

    Poi, per gusto della sperimentazione, ho incluso la libreria suggerita da Kentaromiura (a proposito, finalmente hanno fatto uscire Maximum Berserk nr 8!!!) e, dopo un iniziale incaponimento per farla ragionare, sono riuscito a formattare i testi in maniera ancora più soddisfacente.

    Trattandosi però di una tesina universitaria, per compattezza e portabilità ho optato per il primo approccio(anche perchè la tesina dovrà girare sul computer del mio professore).

    Vi ringrazio ancora, ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.