Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di t30n3
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    111

    [JSP] Recupero campo incrementale

    Ciao a tutti!
    Vi espongo il mio problema:
    da pagina jsp effettuo in inserimento in una tabella, la cui chiave viene però incrementata tramite l'utilizo di trigger e sequence; alla conferma dell'avvenuto inserimento dovrei richiamare una pagina con i dati + importanti appena immessi, e questo mi è possibile solo attraverso la chiave primaria.
    Volevo sapere in che modo potevo recuperare quel valore senza dover effettuare una nuova select subito dopo l'inserimento, cosa che appesantirebbe notevolmente la mia applicazione...
    Grazie mille!!

  2. #2
    di che db si tratta?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di t30n3
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    111
    lavoro con oracle... e per interrogare il db utilizzo un package creato apposta...

  4. #4
    Allora il metodo credo supportato da tutti i db è:
    codice:
    SELECT @@IDENTITY FROM Nome_tabella;
    che va eseguita sulla stessa connessione sulla quale è stata effettuato l'inserimento.

    Credo xò che oracle abbia anche un sistema per non dover effettuare 2 query ma una sola...

    Si usano query parametrizzate, con google ho trovato questo esempio:
    codice:
    INSERT INTO Tb_VolumeTracks (SlopeX,SlopeY,PosX,PosY,ID_DownstreamVtx,ID_UpstreamVtx) 
    VALUES 
    (:sx,:sy,:px,:py,:iddw,:idup) RETURNING ID INTO :newid
    Questa dovrebbe restituire un recordset con newid che ti dà il nuovo id inserito, ma non è SQL standard

    "Con Oracle l’uso di queries parametrizzate è obbligatorio per leggere il parametro di uscita newid"

    vedi un po te...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di t30n3
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    111
    grazie... proverò subito...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.