Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [DELPHI] punto anzichè la virgola...

    salve a tutti...
    cm posso evitare di far comparire la scritta di errore:

    " is not a valid floating point value
    oppure
    "1. is not a valid floating point value

    ogni volta che nell'edit si mette il punto anzichè la virgola, oppure cancello tutto il suo contenuto e rimane vuoto l'edit?
    Nell'attesa di una risposta credo positiva, vi mando i miei più sentiti saluti

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Ti basterebbe intercettare il carattere punto (.) e la virgola (,) sostituendoli con il separatore decimale impostato a livello di sistema.

    codice:
    procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    begin
      if Key in ['.', ','] then
        Key := DecimalSeparator;
    end;
    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    questo nel caso mettessi il punto anzichè la virgola, e ti ringrazio.
    Ma:
    1) nel caso lasciassi vuoto l'Edit? mi spunta il mess di errore
    (" is not a valid floating point value).
    si puo ovviare a questo problema?
    2)la procedura che mi hai detto nel caso dell'Edit rigurda un solo Edit, ma poichè io ho molti Edit nella Form1, si puo scirvere una procedura generica per tutti gli Edit presenti?

    grazie mille per la risposta

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Per ovviare al problema, devi semplicemente verificare la validità del campo (ad esempio, che non sia vuoto) ispezionando la proprietà Text del controllo Edit, oppure intercettare l'errore con il costrutto try...except nel tentativo di convertire il valore attraverso StrToFloat.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.