PDA

Visualizza la versione completa : [JAVA/JSP] Checkbox value da passare ad una servlet


sirmark
03-12-2005, 01:06
Ragazzi...non linciatemi... giuro che ho usato la ricerca ma nn ho trovato nulla del genere :D:D

Veniamo a noi...
ho una jsp con un form ed una checkbox :


<FORM METHOD = get ACTION = "\servlet\redirect">
<input type='text' value="" maxlength='25' name='USR' size='15'>
<input type='password' maxlength='25' name='PWD' size='15'>
<input type="checkbox" name="ricordami" value="TRUE"> Ricordami
<input type='Submit' name='Submit' value='Login'>
</FORM>


Ora... quando premo Login mi richiama una servlet... il problema che se la checkbox non selezionata quindi non vale "TRUE" tadan : :cry:


type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

java.lang.NullPointerException
redirect.doGet(redirect.java:40)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:689)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)
org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFil ter.doFilter(MonitorFilter.java:362)

note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.7 logs.


i parametri dalla servlet li prendo cos :


String usr = req.getParameter("USR"),
pwd = req.getParameter("PWD"),
chk = req.getParameter("ricordami");


HELP!

floyd
03-12-2005, 09:24
corretto in questo modo
if (request.getParameter("ricordami") == null)
non lo ha checkato

sirmark
03-12-2005, 11:27
Ho provato anche come dici tu ma nisba :dh: :dh:
posto il controllo che faccio :



if((req.getCookies()!=null)&&(req.getParameter("ricordami")!=null))
//crea un nuovo cookie

ma questo il risultato



type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: null
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:373)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:245)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)
org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFil ter.doFilter(MonitorFilter.java:362)

root cause

java.lang.NumberFormatException: null
java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:436)
java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:518)
org.apache.jsp.docente_jsp._jspService(docente_jsp .java:108)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:99)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:325)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:245)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)
org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFil ter.doFilter(MonitorFilter.java:362)

floyd
03-12-2005, 11:50
ma quello un problema diverso
controlla dove fai un parseInt

sirmark
03-12-2005, 14:56
in effetti nella pagina a cui vengo reindirizzato dalla servlet che riceve lo status della checkbox c' un parseInt :


int id_usr = Integer.parseInt(user);


e mi chiama errore su questa...

Per se nella servlet tolgo il controllo sulla checkbox non mi chiama errore sullo stesso parseInt :dh:

inoltre se non premo la checkbox e non metto il parseInt d sopra funziona...

:confused:

sirmark
03-12-2005, 17:09
Ho scovato il problema...


String user = null;
Cookie[] cookies = request.getCookies();
if (cookies != null){
for (int i = 0; i < cookies.length; i++){
if (cookies[i].getName().equals("sessionid")){
user = cookies[i].getValue();
break;//esco dal for
}
}//fine for
}
else user = request.getParameter("id_usr");


anche se non ci sono cookie mi entra nell'if poich cookies diverso da null

:confused:

Loading