Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadras
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    15

    Ho un problema in java tra if e variabili

    Il mio problema consiste nel fatto che data una variabile, questa viene modificata in un if se succede una cosa, e poi se succede un altra cosa viene ulteriormente modificata:
    Cioè
    codice:
    int a;
    int b;
    int c;
    int d;
    
    a = ... //viene letto da tastiera
    
    if(a==1){
       b = a+1;
    }
    
    if(c==0){
       d = b+2;
    }
    Questo è un esempio di quello che ho scritto. Però quando vado a compilare mi dice che la variabile 'b' potrebbe non essere iniziata.
    Cosa posso fare?

  2. #2
    Il problema è che devi inizializzare le varibili che usi! La a la inizializzi con la lettura da tastiera mentre la b la inizializzeresti nell'if però lui a priori non sa se entrerà mai nell'if quindi ti da errore.
    Bsta semplicemente fare questa modifica in neretto:

    codice:
    int a;
    int b = 0; 
    int c;
    int d;
    
    a = ... //viene letto da tastiera
    
    if(a==1){
       b = a+1;
    }
    
    if(c==0){
       d = b+2;
    }
    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  3. #3

    Re: Ho un problema in java tra if e variabili

    potrebbe non essere iniziata.
    inizializzata!

    Comunque il fatto è che non puoi utilizzare b(assegnamento a d) se non sei sicuro di avergli assegnato un valore.
    Se b non la usavi da altre parti, l'errore rimaneva un warning, cioè un avvertimento; in questo caso invece il compilatore ti dara' giustamente errore perchè non puoi utilizzare una variabile in un assegnamento o altro.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xadras
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    15
    Grazie mille!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.