Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: popup immagine...

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    468

    popup immagine...

    ho questa pagina:
    Codice PHP:
    <?
        
    include ("../config.inc.php");
                
        
    $db mysql_connect($db_host$db_user,              $db_password);
        if (
    $db == FALSE)
        die (
    "Errore nella connessione. Verificare i         parametri nel file config.inc.php");
        
    mysql_select_db($db_name$db)
        or die (
    "Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
        
        
    $query "SELECT immagini FROM news WHERE id='$id'";
                                            
        
    $result mysql_query($query$db);
        
    $row mysql_fetch_array($result);
        
        echo 
    "<img src=\"archivio/$row[immagini]\" alt=\"\">";
                                        
    ?>
    devo farla uscire come popup grande quanto l'immagine che contiene...

    il fatto è che le immagini non sono tutte =

    e il popup lo vorrei fare tipo quei popup flash con la x per chiudere la finestra grafica...

    mi aiutereste a escogitare un modo per farlo...
    mi serve per fare in modo che l'anteprima delle immagini si ingrandisca.

    Grazie 1000

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gasmor
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,768
    e il popup lo vorrei fare tipo quei popup flash con la x per chiudere la finestra grafica...
    non puoi, le finestre dei browser sono fisse. Solo l'internet explorer permette di creare finestre diverse. C'è un articolo in prohtml.it (ovviamente però ti giochi la compatibilità con gli altri browser)
    Io ti consiglierei, eventualmente, di creare una falsa finestra utilizzando i livelli e il metodo
    document.getElementById('mioLiv').innerHTML = ...
    Hai provato a creare un sito con Jaaxo Cms PHP5? new!

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    468
    vada per la falsa finestra ma mi dovete guidare un pò...
    inoltre sussiste un problema perchè le immagini sono di dimensioni diverse tra loro... come posso fare a fare uscire un popup grande quanto l'immagine?

    va bene anche un popup normale... non mi piace il fatto che l'immagine sia sola all'interno della pagina grande

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di mark2x
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,940
    Io leggerei le dimensioni dell'immg con getimagesize() e poi costruirei la finestra di popup di conseguenza.

    [.:: JaguarXF ::.]
    __________________

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    468
    quindi devo modificare lo script così:
    Codice PHP:
    <?
        
    include ("../config.inc.php");
                
        
    $db mysql_connect($db_host$db_user,
        
    $db_password);
        if (
    $db == FALSE)
        die (
    "Errore nella connessione. Verificare i 
        parametri nel file config.inc.php"
    );
        
    mysql_select_db($db_name$db)
        or die (
    "Errore nella selezione del database. Verificare i
        parametri nel file config.inc.php"
    );
        
        
    $query "SELECT immagini FROM news WHERE id='$id'";
                                            
        
    $result mysql_query($query$db);
        
    $row mysql_fetch_array($result);
        
        echo 
    "<img src=\"archivio/$row[immagini]\" alt=\"\">";
        
    $size getimagesize("http://miosito/news/archivio/$row[immagini]");                                
    ?>
    ma cmq volevo sapere come faccio a trasformare sta pagina in un popup.. poi come le uso ste informazioni prese con getimagesize per metterle nelle caratteristiche del popup?

    grazie 1000

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di mark2x
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,940
    Dò un'idea, poi magari la si può migliorare o ci si può ragionare assieme.

    Dalla "main page" aprirei una finstra di popup richiamando uno script PHP che calcoli le dimensioni dell'immagine. Di qui, tramite una function JavaScript costruita appunto da PHP coi parametri ottenuti, aprirei un'altra popup e chiuderei la presente, OnLoad.

    Essendo legate allo stesso server, queste due finestre non dovrebbero esser viste come "spam". L'unico dubbio è su Win/SP2. Da provare.

    [.:: JaguarXF ::.]
    __________________

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    468
    scusa ma nn sono molto pratico con php e js...
    non potremmo andare un po + lentini..
    ho capito cosa vuoi fare ma nn ho idea di come si faccia

    we mo per farti capire come funziona l'inserimento news che ho fatto ti do il link al mio sito:
    http://www.techbazar.altervista.org/
    (il sito l'ho appena finito e volevo cominciare a migliorarlo)

    le news con le immagini interessate stanno in basso al centro..

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di mark2x
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,940
    Occhio che il mio è solo un trucco - e brutto.
    Come dice gasmor, dovessi farlo, userei JS ed i layer.

    Se non hai capito che intendo, forse, dovendo fare da zero, è meglio usare quest'altra ipotesi.

    Io volevo semplificare... ma se non è semplice quello...

    SE trovo un ex pratico te lo invio.

    [.:: JaguarXF ::.]
    __________________

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    468
    non mi potete aiutare con i JS ed i layer???
    io nn so proprio dove mettere le mani...
    nn so nemmeno come si popupizza una normalissima pagina
    quà c'è solo la variante delle dimensioni diverse da news a news e che quindi devono essere prese dall'immagine che ha un'id per ogni news..

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di mark2x
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,940
    Anche senza layer. E più bello.

    Su AMIGAMemo, scegli un VG e clicca su Photo. Questo è ciò che tu cerchi vero?

    Prova a vedere se ottieni qualche info di là.

    [.:: JaguarXF ::.]
    __________________

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.