Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    18

    [C++ - SQL]Parametro e LIKE

    Giorno a tutti, non avendo trovato una sezione di questo fourm dedicata alla programmassione SQL ho pensato che se chiedevo qui non cascava il mondo

    allora ho bisogno di un aiuto... devo infilare un parametro tra due % dopo un like.. esempio
    select *
    from tabella
    where descrizione like %(parametro)%

    io ho provato cosi' e non va:

    select *
    from tabella
    where descrizione like %ar%


    Qualcuno mi sa aiutare??? Grazsssie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Ma secondo quale sintassi?

    Hai un programma in C?

    Mostralo ...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    18
    non lo ho qui ma il codice è + o - questo:

    Query1->Colse();
    Query1->params->parambyname("par")->Asstring=Edit1->Text;
    Query1->Open();
    e poi non ricordo.. stasera posto l'originale

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Apparentemente, sembrerebbe trattarsi di C++Builder...riconosco i componenti, le proprietà e i metodi della cara libreria VCL.

    Originariamente inviato da ilparola
    io ho provato cosi' e non va
    Dovresti definire almeno cosa non va: ottieni un errore? ottieni record non desiderati? non ottieni nulla?

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    18
    scusate è che di mattina carburo con aclma
    compila, ma al momento in cui uso le funzioni che mi vanno a far partire quella queri schianta.. e dice parametro non trovato "key" cvhe poi è il parametro che uso nella query...
    l'unica cosa che mi lascia perplesso a riguardo e che se nell'oogetto query monitoro i parametri mi dice che uno si chiama key%.... io ho provato quindi nella query a mettere uno spazio tra key e %.. ma non funzionando mi è venuto il dubbio che usare il like con % e parametro non si possa fare.....
    se avessi il codice originale vi sarei piu' di aiuto...

    SIIII USO IL MITICO BUILDER DELLA BORLAND.. RAGAZZI NON C'E' N'E' PER NESSUNO.. anche il JBuilder non è male

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Originariamente inviato da ilparola
    .. e dice parametro non trovato "key" cvhe poi è il parametro che uso nella query...l'unica cosa che mi lascia perplesso [...]
    La situazione è ancora un po' oscura...aspetto di vedere bene il codice, anche se dovrò sforzarmi perchè uso Delphi e non C++Builder, per capire se è un problema di query o dell'uso dei componenti VCL per dare poi la mia opinione o fare qualche prova con Delphi (che poi va bene anche per C++Builder).

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    18
    ok grazie, allora stasera appena torno da lavoro ti posto il cod..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.