Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: suddivisione in classi

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di barnico
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    490

    suddivisione in classi

    scusate per il titolo ma non sapevo come scrivere,
    il mio problema è questo dovrei scrivere in php una funzione che dandogli in ingresso il numero di persone adulte il numero di bambini di età 0/2 di bambini di età 2/6 e di bambini di età 6/12 mi restituisca il numero di camere (hotel) bilocali necessari per il numero di persone, è le camere prevedono al massimo in aggiunta un 3 e 4 letto.
    Spero di essere stato chiaro.
    Qualcuno mi può aiutare?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di thitan
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    716
    spiegati meglio, in ogni stanza quante persono ci possono stare al max?
    e in ogni stanza immagini ci deve per forza essere un adulto o no? (mettete 3 bambini di 2 anni da soli?)

    www.inter-rail.it
    travellers, not tourist
    Is cuma cá mhinice a théann tú ar strae; is é is tábhachtaí gurb áil leat do bhealach a aimsiú arís.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di barnico
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    490
    il calcolo deve prevedere il numero di bilocali necessari per il numero di persone è solo per gli adulti il numero se necessario di aggiunta del terzo o quarto posto letto in un bilocale,
    dovrebbe essere tipo due adulti e due bambini in un bilocale oppure tre adulti e un bambino o due adulti e un bambino

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di barnico
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    490

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di thitan
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    716
    non ci ho capito molto, però una cosa del tipo
    codice:
    <?
    ...
    ...
    conta_camere($bimbi, $bambini, $ragazzi, $adulti, $posti_letto);
    
    function conta_camere($bimbi, $bambini, $ragazzi, $adulti, $posti_letto){
    $i=0;
     while($bimbi!=0){
       $bimbi_stanza=($posti_letto-1);
      if($bimbi>$bimbi_stanza){
        $bimbi_room=$bimbi-$bimbi_stanza;
        $bimbi-=$bimbi_room;
        $adulti--;
      }else{
       $bimbi_stanza=$bimbi;
       $bimbi=0;
       $adulti--;
      }
      $i++;
      echo "camera 1: 1 adulto e $bimbi_stanza bimbi; rimasti $bimbi bimbi e $adulti adulti
    ";
     }
    }
    ...
    ?>
    fatto così in 5 minuti ma a grandi linee dovrebbe anche andare, con un paio di modifiche qua e la e ripetendo il ciclo per i tutti i tipi di bambini (nel senso di età).

    www.inter-rail.it
    travellers, not tourist
    Is cuma cá mhinice a théann tú ar strae; is é is tábhachtaí gurb áil leat do bhealach a aimsiú arís.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di barnico
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    490
    grazie, ora gli dò un'occhiata e poi ti faccio sapere

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di barnico
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    490
    ho visto il codice, ma avrei bisogno di qualcosa di più semplice, ho analizzato l'algoritmo che hai postato ma non mi dà i risultati voluti, forse sono io che non ci riesco, avresti aun'altra soluzione più semplice?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di barnico
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    490

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.