Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    137

    [Delphi 5] Abort su un TTableBeforePost

    ciao,

    perchè il compilatore mi dà:

    codice:
    [Error] DataModule.pas(362): Statement expected, but expression of type 'Integer' found
    nell'"Abort" del codice seguente?

    codice:
    procedure TDModule.TServiziBeforePost(DataSet: TDataSet);
    begin
      if TServizi.FieldByName('Appuntamenti').AsInteger = 0 then
      begin
        MessageDlg('Errore: il numero degli appuntamenti dev''''essere diverso da zero',mtError,[mbOk],0);
        Abort;
      end;
    end;
    non capisco

    Grazie.

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,282
    Non mi sembra che la Abort c'entri qualcosa.

    Ho paura che tu abbia messo un po' troppi apici.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    137
    se io provo a commentare la chiamata alla Abort non mi dà nessun errore ... è questo che non capisco.

    hai qualche idea?


  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,282
    Originariamente inviato da zephyr
    hai qualche idea?
    Hai provato a ricontrollare gli apici?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    137
    l'errore me lo dà anche quando commento la MessageDlg quindi non penso che sia dovuto agl'apici.

    Altre idee su questo?
    altrimenti come posso fare per annullare l'evento di Post su una tabella paradox testando il valore nullo di un campo?


  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,282
    Originariamente inviato da zephyr
    l'errore me lo dà anche quando commento la MessageDlg quindi non penso che sia dovuto agl'apici.
    Prova a commentare l'intero corpo dell'evento, lasciando solo il begin...end; magari si tratta di un nome errato per qualche identificatore o qualcosa di simile.

    Inoltre, non usare il "T" iniziale per i nomi dei componenti, poichè - per convenzione - quel prefisso si usa per i tipi e crea confusione.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    137
    fatto ma non è servito a nulla: mi ridà lo stesso errore ...

    cosa faccio adesso :master: ?


  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,282
    Originariamente inviato da zephyr
    fatto ma non è servito a nulla: mi ridà lo stesso errore ...
    Scusa ma...su quale riga ti viene segnalato l'errore?
    Non può essere nella parte di codice che abbiamo appena commentato.

    :master:
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    137
    sulla riga dell'Abort ed il cursore si posiziona subito dopo il ";" dell'Abort.

  10. #10
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,282
    Originariamente inviato da zephyr
    sulla riga dell'Abort ed il cursore si posiziona subito dopo il ";" dell'Abort.
    Sento puzza.......riporta qui il codice che include la parte commentata.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.