Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: div semitrasparente

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di nourdine
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,130

    div semitrasparente

    hye guys!

    come faccio a rendere semitrasparente un div dimodochè si veda scorrere sotto di esso l'immagine di sfondo?? attenzione: mi interessa sapere come ottenere l'effetto velo del div sullo sfondo. per quanto riguarda l'immagine fissa sul fondo so già come fare

    thanks!

  2. #2
    1. Potevi continuare con la tua vecchia discussione.
    2. Potevi fare una ricerca nel forum prima di postare.
    3. Dovresti usare delle gif con sfondo trasparente ed applicarle come sfondo del div che ti interessa. Nel forum dovresti trovare tutto.



  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di nuky
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,053
    Sempre saggio piero...

    Da quello che ho capito io però vuole tutto il div trasparente.
    Nel caso puoi applicare il filtro alpha e regolare l'opacità:
    codice:
    <div style="filter:alpha(opacity=60); width:200px;">
    N.B.: Devi impostare l'attributo width per applicare il filtro.

    Se ho capito male io... amen
    - "E' un messaggio. E' di Svarion, della terra di Merdor!"
    - "Busto Arsizio?"
    - "Terrazzo, sgabello, formaggio. Borraccia blu, ca**o di gomma e... CANNUCCIA!"
    - "Ca**o dici? C'è scritto «frocio chi legge»!"

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nuky
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,053
    Mi sa che ho capito bene, dato il tuo post nell'altro thread.
    Dai un'occhiata qui per il funzionamento dei filtri.
    - "E' un messaggio. E' di Svarion, della terra di Merdor!"
    - "Busto Arsizio?"
    - "Terrazzo, sgabello, formaggio. Borraccia blu, ca**o di gomma e... CANNUCCIA!"
    - "Ca**o dici? C'è scritto «frocio chi legge»!"

  5. #5
    Non mi pare che alpha sia una proprietà standard. Per le semi-trasparenze le gif mi paiono funzionare a dovere.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di nuky
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,053
    Originariamente inviato da pierofix
    Non mi pare che alpha sia una proprietà standard. Per le semi-trasparenze le gif mi paiono funzionare a dovere.
    Si, ma da quello che ho capito nourdine vuole tutto il div trasparente, contenuto compreso, non solo lo sfondo.
    - "E' un messaggio. E' di Svarion, della terra di Merdor!"
    - "Busto Arsizio?"
    - "Terrazzo, sgabello, formaggio. Borraccia blu, ca**o di gomma e... CANNUCCIA!"
    - "Ca**o dici? C'è scritto «frocio chi legge»!"

  7. #7

    Re: div semitrasparente

    Originariamente inviato da nourdine
    come faccio a rendere semitrasparente un div dimodochè si veda scorrere sotto di esso l'immagine di sfondo??


    Prova a creare una gif trasparente 1×2 px, dove il primo pixel rimane vuoto mentre l'altro lo riempi con un colore tenue. Salva la gif mantenendo la trasparenza e mettila come sfondo.

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di nuky
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,053

    Re: Re: div semitrasparente

    Originariamente inviato da pierofix


    Prova a creare una gif trasparente 1×2 px, dove il primo pixel rimane vuoto mentre l'altro lo riempi con un colore tenue. Salva la gif mantenendo la trasparenza e mettila come sfondo.
    Io contuinuo a leggerla a mio modo, non dice di avere immagini di sfondo del div.
    Forse si accontenta di uno style="background-color:transparent;".
    - "E' un messaggio. E' di Svarion, della terra di Merdor!"
    - "Busto Arsizio?"
    - "Terrazzo, sgabello, formaggio. Borraccia blu, ca**o di gomma e... CANNUCCIA!"
    - "Ca**o dici? C'è scritto «frocio chi legge»!"

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di nuky
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,053

    Re: Re: div semitrasparente

    Originariamente inviato da pierofix


    Prova a creare una gif trasparente 1×2 px, dove il primo pixel rimane vuoto mentre l'altro lo riempi con un colore tenue. Salva la gif mantenendo la trasparenza e mettila come sfondo.
    Non impuntarti sul SEMItrasparente, cerca di leggere anche il resto.

    Comunque in ogni caso, in base alla sua situazione può scegliere la soluzione migliore, meglio abbondare.
    - "E' un messaggio. E' di Svarion, della terra di Merdor!"
    - "Busto Arsizio?"
    - "Terrazzo, sgabello, formaggio. Borraccia blu, ca**o di gomma e... CANNUCCIA!"
    - "Ca**o dici? C'è scritto «frocio chi legge»!"

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di nourdine
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    1,130
    no no io mi riferivo proprio a delle proprietà che opacizzassero un div ma che lascino comunque intravedere lo sfondo. la risposta di risposta nuky e quella che mi è piaciuta di +

    grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.