Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: sessione che non scade

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    2,125

    sessione che non scade

    ciao.
    Ho un problema...
    Sono andato a modificare il file php.ini e ho impostato come
    session.gc_maxlifetime 60 60

    Il fatto e' che nemmeno dopo un minuto e mezzo la sessione finisce.
    Come posso farla scadere dopo 1 minuto? nel senso....mancano parti?
    Devo percaso impostare session.gc_probability = 100 ????
    perche non scade sta benedetta sessione?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    2,125
    up

  3. #3
    cosa intendi per non scadere???? che deve cancellare il file? Ovviamente il file non viene cancellato alla scadenza ma solo reso indisponibile il suo contenuto.

    La scadenza poi e' legata all'inattivita' della sessione stessa. Se il browser rimane aperto il suo cookie di sessione rimane valido se non altrimenti settato nel php.ini.

    Poiche' esiste un file di sessione con quel session_id, questo file viene recuperato.

    In altre parole ... se dai un valore temporale limitato al file di sessione ... daglielo anche al cookie.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    2,125
    scadere....vorrei che quando stai fermo su una pagina, dopo 1 minuto la sessione scade e se clikki un qualsiasi link , essendo che su ogni pagina faccio un controllo se c'e' la sessione, mi dica che non c'e' la sessione.

    come faccio a fare quello che dici te?

  5. #5
    Originariamente inviato da stiffa
    scadere....vorrei che quando stai fermo su una pagina, dopo 1 minuto la sessione scade e se clikki un qualsiasi link , essendo che su ogni pagina faccio un controllo se c'e' la sessione, mi dica che non c'e' la sessione.

    come faccio a fare quello che dici te?
    Fai scadere anche il cookie di sessione.

    php.ini => session.cookie_lifetime

    se e' 0 scade alla chiusura del browser, se metti il numero dei secondi scade dopo l'inattivita' prevista da quelli.

    Puoi anche usare ini_set... mi pare.. ma controlla pero':

    ini_set('session.cookie_lifetime', '1000'); 1000 secondi

    oviamente andra' messo prima di session_start() altrimenti ..ciccia.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    2,125
    interessante....e se dovesse scadere sia per inattivita', sia per la chiusura del browser? cosa metto?

  7. #7
    Originariamente inviato da stiffa
    interessante....e se dovesse scadere sia per inattivita', sia per la chiusura del browser? cosa metto?
    Chiamala lazzaro...

    tanta premura per farla scadere ed ora di che ti preoccupi? Non si muore due volte.


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.