Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21
  1. #1

    diagramma

    sapete come si fa un diagramma a blocchi che dopo aver inserito un numero in input verifichi se è pari o dispari???

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,283

    Moderazione

    Ciao e benvenuto/a sul forum di Programmazione!

    Ti segnalo da subito la lettura del Regolamento che contiene tutte le informazioni e le norme da seguire per poter utilizzare correttamente quest'area del forum.

    In particolare, va sempre indicato il linguaggio di riferimento nel titolo della discussione.

    Il tuo quesito ha tutta l'aria di essere la richiesta di soluzione di un problema scolastico.

    Ad ogni modo, correggo il titolo e ti sposto nel forum più generico.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,461
    Invece di farti il compito (troppo semplice ...) e' piu' produttivo per te sapere che la strada che devi intraprendere e' quella del controllo del resto della divisione per 2 ...

  4. #4
    Oopsss..ragazzi scusate...La mia richiesta non era quella di sapere come si verifica se un numero è pari o dispari, quello lo so, attraverso MOD...Volevo un consiglio su come verificare se un numero è intero o decimale!!Non voglio la soluzione...anche perchè il problema che voglio risolvere è ben più complesso di questo piccolo pezzettino, ma solo un aiutino visto che nei libri non trovo soluzione....
    Scusate ancora se ho dato un'impressione non molto ok....

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565

    Re: diagramma

    Originariamente inviato da stellacometa
    sapete come si fa un diagramma a blocchi che dopo aver inserito un numero in input verifichi se è pari o dispari???
    SCusate l'ot

    Ehi StellaCometa io sono Vincent di matematicamente. Anche qui?
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  6. #6
    Eh si...si cerca come si può di attingere della conoscenza... Ti ho risposto su Matematicamente alla tua risp...siccome è da un bel pò che cerco di risolvere questo problema mi rivolgo da qualunque parte!!Wooow non pensavo di trovarti qui...

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di kuarl
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,093
    intero o decimale? beh se non specifichi il linguaggio posso andare a tentativi. Mettiamo che usi un linguaggio fortemente tipizzato come c e java, una distinzione del genere avrebbe senso solo se parliamo di numeri double, quindi un controllo del genere farebbe al caso tuo:

    if( (int)tuaVar < tuaVar )
    // decimale
    else
    // intero

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Bhe no veramente usa il Visual Basic e gli ho già detto la soluzione, ma lui vuole una soluzione a diagrammi
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di kuarl
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,093
    Originariamente inviato da XWolverineX
    Bhe no veramente usa il Visual Basic e gli ho già detto la soluzione, ma lui vuole una soluzione a diagrammi
    ok scusa.

    Gli hai già dato anche la soluzione a diagrammi?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    No, solo in Visual Basic:

    codice:
    Dim Numero As Variant
    Numero = Split("10,5", ",", -1, vbTextCompare)
    if UBound(Numero) = 0 then
    'Il numero non ha la virgola
    else
    'Il numero ha la virgola
    End If
    Come rappresentare in diagramma la funzione UBound?
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.