PDA

Visualizza la versione completa : [ALGORITMO] Determinazione numero pari/dispari e diagramma a blocchi


stellacometa
06-12-2005, 16:18
sapete come si fa un diagramma a blocchi che dopo aver inserito un numero in input verifichi se è pari o dispari???

alka
06-12-2005, 16:24
Ciao e benvenuto/a sul forum di Programmazione!

Ti segnalo da subito la lettura del Regolamento (http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&threadid=862017) che contiene tutte le informazioni e le norme da seguire per poter utilizzare correttamente quest'area del forum.

In particolare, va sempre indicato il linguaggio di riferimento nel titolo della discussione.

Il tuo quesito ha tutta l'aria di essere la richiesta di soluzione di un problema scolastico. :)

Ad ogni modo, correggo il titolo e ti sposto nel forum più generico.

Ciao! :ciauz:

oregon
06-12-2005, 17:29
Invece di farti il compito (troppo semplice ...) e' piu' produttivo per te sapere che la strada che devi intraprendere e' quella del controllo del resto della divisione per 2 ...

stellacometa
06-12-2005, 18:43
Oopsss..ragazzi scusate...La mia richiesta non era quella di sapere come si verifica se un numero è pari o dispari, quello lo so, attraverso MOD...Volevo un consiglio su come verificare se un numero è intero o decimale!!Non voglio la soluzione...anche perchè il problema che voglio risolvere è ben più complesso di questo piccolo pezzettino, ma solo un aiutino visto che nei libri non trovo soluzione....
Scusate ancora se ho dato un'impressione non molto ok.... :cry:

XWolverineX
06-12-2005, 18:53
Originariamente inviato da stellacometa
sapete come si fa un diagramma a blocchi che dopo aver inserito un numero in input verifichi se è pari o dispari???

SCusate l'ot

Ehi StellaCometa io sono Vincent di matematicamente. Anche qui?

stellacometa
06-12-2005, 19:04
Eh si...si cerca come si può di attingere della conoscenza... Ti ho risposto su Matematicamente alla tua risp...siccome è da un bel pò che cerco di risolvere questo problema mi rivolgo da qualunque parte!!Wooow non pensavo di trovarti qui... :ciauz:

kuarl
06-12-2005, 19:24
intero o decimale? beh se non specifichi il linguaggio posso andare a tentativi. Mettiamo che usi un linguaggio fortemente tipizzato come c e java, una distinzione del genere avrebbe senso solo se parliamo di numeri double, quindi un controllo del genere farebbe al caso tuo:

if( (int)tuaVar < tuaVar )
// decimale
else
// intero

XWolverineX
06-12-2005, 19:26
Bhe no veramente usa il Visual Basic e gli ho già detto la soluzione, ma lui vuole una soluzione a diagrammi

kuarl
06-12-2005, 19:28
Originariamente inviato da XWolverineX
Bhe no veramente usa il Visual Basic e gli ho già detto la soluzione, ma lui vuole una soluzione a diagrammi

ok scusa.

Gli hai già dato anche la soluzione a diagrammi?

XWolverineX
06-12-2005, 19:31
No, solo in Visual Basic:



Dim Numero As Variant
Numero = Split("10,5", ",", -1, vbTextCompare)
if UBound(Numero) = 0 then
'Il numero non ha la virgola
else
'Il numero ha la virgola
End If


Come rappresentare in diagramma la funzione UBound?

Loading