Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16

Discussione: Lavorare con gli array

  1. #1

    Lavorare con gli array

    Premetto che non sono pratico di asp,lo sto studiando, ho bisogno di lavorare con gli array, devo creare un array con dei valori all'interno e con l'indice di tipo stringa, poi devo recuperare quei valori tramite una variabile che viene dall'url. ho fatto in questo modo, ma non funziona

    codice:
    dim myArray(4)
    myArray("uno")="primo valore"
    myArray("due")="secondo valore"
    myArray("tre")="terzo valore"
    myArray("quattro")="quarto valore"
    'accedo tramite un valore in url
    response.write(myArray(request.querystring("variabile"))
    solo che mi restituisce errore, come posso risolvere?

  2. #2
    gli array possono essere indicizzati solo tramite numero. quindi

    array(1)="pippo"

    va bene, mentre

    array("pippo")="pluto"

    no. se hai questa esigenza, devi usare un oggetto Dictionary

  3. #3
    Originariamente inviato da optime
    se hai questa esigenza, devi usare un oggetto Dictionary
    Potresti spiegarmi con 2 parole come funziona e come lavorarci, oppure darmi un link?

  4. #4

  5. #5
    Originariamente inviato da optime
    la bibbia M$ http://msdn.microsoft.com/library/de...Dictionary.asp
    Ok grazie, lo leggo.


  6. #6
    Ho capito come funziona, ma non riesco a prendere i valori, questo è il codice che utilizzo
    codice:
    dim pagina
    Set pagina = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    pagina.add "home", "welcome.asp"
    pagina.add "chisiamo", "chisiamo.asp"
    pagina.add "regioni", "regioni.asp"
    pagina.add "cerca", "cerca.asp"
    pagina.add "tourist", "tourist.asp"
    pagina.add "segnalazioni", "segnalazioni.asp"
    response.write(pagina.Item(request.querystring("pos")))
    Solo che non stampa nulla, se invece scrivo pagina.Item("home") mi stampa il valore corretto

  7. #7
    controlla i valori con

    response.write "sto chiedendo...: " request.querystring("pos")

  8. #8
    Originariamente inviato da optime
    controlla i valori con

    response.write "sto chiedendo...: " request.querystring("pos")
    Si i valori ci sono l'ho già fatta la prova

  9. #9
    cosa ti stampa quella response.write?

  10. #10
    Originariamente inviato da optime
    cosa ti stampa quella response.write?
    Nulla, non da nemmeno errore

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.