Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1

    Posizionare div sopra e a destra di un altro div.

    Il div "triplice" è un div a larghezza fissa e altezza variabile a seconda del testo in esso contenuto. Il div "triplice" ha un'immagine di sfondo che divide visivamente lo spazio in tre celle affiancate orizzontalmente, di cui la centrale è la più estesa. Con oppurtuni padding sul tag

    il testo presente nel div "triplice" è posizionato all'interno dello spazio centrale soltanto. Fino a qui tutto ok funziona benissimo.
    Ora vorrei che in corrispondenza della terza cella di sfondo del div "triplice" comparissero dei link. Ho pensato all'inserimento nel div "triplice" di un altro div chiamato "boxtre" con le seguenti caratteristiche:
    1) uno sfondo trasparente (di default) che lasci vedere lo sfondo del div "triplice". E fino a qui tutto ok.
    2) vorrei fosse posizionato nelle parte destra del div "triplice" sopra la terza cella creata dal disegno di sfondo del div "triplice". E questo non mi va.
    Ho provato con un float:right; nel div "boxtre" ma ottengo un posizionamento non tanto sotto al div "triplice" ma sotto al tag

    . Io vorrei che il div "boxtre" si posizionasse sopra il div "triplice" e a destra del tag

    . Come risolvo?

    Grazie ciao
    Cago sui rovi della vita!

  2. #2
    Nota importante: se tolgo il paragrafo

    dal div "triplice" il div "boxtre" si posiziona esattamente dovo vorrei che si posizionasse. Il problema sorge quando voglio inserire nel div "triplice" del testo.
    Attendo soluzioni o consigli..
    Cago sui rovi della vita!

  3. #3
    Up!
    Cago sui rovi della vita!

  4. #4
    Up! Ditemi qualsiasi cosa per favore, anche "non si capisce nulla" ma non lasciatemi solo in questa cella..
    Cago sui rovi della vita!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di nuky
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,053
    Ciao Zulkifar2
    Hai provato, nella prima versione, a mettere float:left al paragrafo.

    Posta un po' di codicillo!

    [Edit]
    Dimenticavo di dire che: "non si capisce quasi nulla"
    - "E' un messaggio. E' di Svarion, della terra di Merdor!"
    - "Busto Arsizio?"
    - "Terrazzo, sgabello, formaggio. Borraccia blu, ca**o di gomma e... CANNUCCIA!"
    - "Ca**o dici? C'è scritto «frocio chi legge»!"

  6. #6
    Ok! Allora ECCO QUI la pagina incriminata. (Non badare a quello che c'è scritto è solo una prova)
    Come puoi vedere il div con la scritta "Vai al Forum Cinema" non è posizionato dove dovrebbe stare (vedi i due fratelli sotto). Si capisce ora?

    Cago sui rovi della vita!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di nuky
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,053
    Originariamente inviato da Zulkifar2
    Ok! Allora ECCO QUI la pagina incriminata. (Non badare a quello che c'è scritto è solo una prova)
    Come puoi vedere il div con la scritta "Vai al Forum Cinema" non è posizionato dove dovrebbe stare (vedi i due fratelli sotto). Si capisce ora?

    Fai diventare il paragrafo un div e invertili, sistemando poi il margin o il padding, o quello che vuoi.
    codice:
    <div class="boxtre">Vai al Forum Cinema</div>
    <div class="descrizione">
    	Il progetto nasce dall'idea di sviluppare uno spazio di
    Se ti serve che un eventuale testo molto lungo non vada sotto il div con i link metti float:left nel div con il testo.

    P.S.:Non usare le tabelle quando il layout è tabellare io lo chiamo autolesionismo.
    - "E' un messaggio. E' di Svarion, della terra di Merdor!"
    - "Busto Arsizio?"
    - "Terrazzo, sgabello, formaggio. Borraccia blu, ca**o di gomma e... CANNUCCIA!"
    - "Ca**o dici? C'è scritto «frocio chi legge»!"

  8. #8
    Ho già provato a inserire il paragrafo in un div e va tutto bene tranne per una cosa:
    se aumento la dimensione del carattere ottengo un effetto scalino... mi sa tanto che chiudo un occhio e lascio l'effetto scalino agli ipovedenti; è da un mese che nessuno mi risolve la questione e io non trovo soluzione da solo.
    (se li inverto risolvo?)

    p.s. non voglio le tabelle, sono un masochista!
    Cago sui rovi della vita!

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di nuky
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,053
    Originariamente inviato da Zulkifar2
    Ho già provato a inserire il paragrafo in un div e va tutto bene tranne per una cosa:
    se aumento la dimensione del carattere ottengo un effetto scalino... mi sa tanto che chiudo un occhio e lascio l'effetto scalino agli ipovedenti; è da un mese che nessuno mi risolve la questione e io non trovo soluzione da solo.
    (se li inverto risolvo?)

    p.s. non voglio le tabelle, sono un masochista!
    Non so cosa intendi per "effetto scalino", metti online.
    - "E' un messaggio. E' di Svarion, della terra di Merdor!"
    - "Busto Arsizio?"
    - "Terrazzo, sgabello, formaggio. Borraccia blu, ca**o di gomma e... CANNUCCIA!"
    - "Ca**o dici? C'è scritto «frocio chi legge»!"

  10. #10
    ECCO QUI il sito nella versione migliore.
    Se aumenti le dimensioni del carattere il div centrale che contiene il testo ad un certo punto non è più allineanto in fondo.. Mi sto facendo problemi per niente perchè così va benissimo?



    prova ad entrare in progetti-->sceneggiatura-->Atto quinto: li si capisce meglio!
    Cago sui rovi della vita!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.