Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    113

    [C] Estensione da dare automaticamente ai file

    Se io, nei file, voglio dare automaticamente l'estensione (per esempio .xls) come posso fare?

    ES:

    --acquisisco il nome del file da salvare in una variabile nome_file

    --nel fprintf(......); posso mettere qualcosa che mi aggiunga l'estensione .xls al nome del file?

    ---------------------------------------------------------------
    Un'altra domanda... La virgola dei numeri si scrive con il simbolo [.]. Se io volessi salvare in un file .xls la virgola come [,] posso? Perchè Excel non riconosce il punto come una virgola....


  2. #2

    Re: [C] Estensione da dare automaticamente ai file

    Originariamente inviato da pietror87
    Se io, nei file, voglio dare automaticamente l'estensione (per esempio .xls) come posso fare?

    ES:

    --acquisisco il nome del file da salvare in una variabile nome_file

    --nel fprintf(......); posso mettere qualcosa che mi aggiunga l'estensione .xls al nome del file?
    Con
    codice:
      printf("%s.xls\n", nomeFile);
    visualizzi il nome del file in "nomeFile" e attaccata l'estensione
    ma il nome del file resta di fatto inalterato.
    così invece :
    codice:
      strcat(nomeFile, ".xls");
      printf("%s\n", nomeFile);
    aggiunge l'estensione propio alla varibile "nomeFile"
    ---------------------------------------------------------------
    Un'altra domanda... La virgola dei numeri si scrive con il simbolo [.]. Se io volessi salvare in un file .xls la virgola come [,] posso? Perchè Excel non riconosce il punto come una virgola....

    In un file puoi scrivere quello che vuoi !
    Quindi puoi convertire tranquillamente il '.' con la ','
    quando salvi i dati nel file.
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    113
    Grazie dell'aiuto, ma come faccio a convertire . in ,?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    113
    Mi spiego meglio... Ho un porogramma che esegue dei calcoli matematici e fisici, restano valori float... Li salvo su un file xls.. Come faccio a salvare , invece che .?

  5. #5
    Originariamente inviato da pietror87
    Mi spiego meglio... Ho un porogramma che esegue dei calcoli matematici e fisici, restano valori float... Li salvo su un file xls.. Come faccio a salvare , invece che .?
    Puoi copiare il valore (float o double che sia) in una stringa
    temporanea con una sprintf() poi cicli su questa stringa
    ed a ogni occorrenza sostituisci il carattere '.' con ','.

    Es:
    codice:
    	char *tmp;
    	float val=123.45;
    	sprintf(tmp, "%g", val);
    	printf(">%s<\n\n", tmp);
    	for(int i=0; tmp[i]!='\0'; i++) 
    		if( tmp[i]=='.') tmp[i]=',';
    	printf(">%s<\n\n", tmp);
    Poi salvi la stringa corretta su file.
    Intendevi questo ?
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    113
    Si, esatto... Grazie 1000 dell'aiuto, senza conoscere sprintf() non ce l'avrei mai fatta!!!
    Chiudo la discussione

    Bye bye

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.