Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    devo usare explode... ma in che modo?

    Ciao ragazzi!
    ho la variabile:

    $matricola[ADDETTI] = "matricola2, matricola1, matricola3, matricola4, matricola5, matricola6, matricola7";

    Nella tabella ADDETTI, ho la corrispondenza:

    MATRICOLA | NOME_COGNOME
    matricola1 | Mario Rossi
    matricola2 | Giuseppe Bianchi
    ...
    matricola7 | Augusto Russo

    Come posso ottenere solo a video (print), non mi interssa salvare i valori nel DB, i nomi invece delle matricole?

    ovvero, da così:
    matricola2, matricola1, matricola3, matricola4, matricola5, matricola6, matricola7

    a così:
    Mario Rossi, Giuseppe Bianchi, ... Augusto Russo

    Grazie.

  2. #2
    :master:

    domanda da settimana enigmistica....

    estrai nome_cognome invece della matricola. Ma e' una risposta interlocutoria perche' chi ci capisce nella tua domanda e' bravo.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    beh... io lavoro solo sul codice matricola, il database archivia solo i dati della matricola, ma per l'utente, a video... deve essere visualizzato un valore più comprensibile che è quello che corrisponde al "nome congome" legato al codice della matricola.

    Riassumando, ho una variabile che contiene una serie di codice matricole divisi da una virgola.
    Invece di stampare le matricole suddivise da virgola, devo stampare i crrispettivi nomi suddivisi da virgola.

    Credo/Spero di essermi spiegato bene

  4. #4
    esplodi in base alla virgola i risultati tramite explode ... poi fai una query del tipo

    SELECT matricola,nome FROM studenti WHERE matricola IN('matricola1', 'matricola2', 'matricola3', ......, 'matricolaN')

    in questo modo con una sola query estra tutte le matricole che ti servono e poi nel while che fa il fetch dei dati estratti ti crei una bella hashtable (un'array con le chiavi testuali per intenderci) e metti come chiave il valore di matricola mentre come valore il nome dello studente

    in questo modo poi fai

    $nomi[$matricola];

    per acquisire il nome della matricola

    ---

    1° guarda che ADDETTI va messo ASSOLUTAMENTE tra apici singoli o doppi ma comunque tra apici dato che è una stringa!

    2° non ci sono spazi tra i vari codici delle matricole, vero? la cosa si complica, anche se di poco, ma si complica

  5. #5
    io mi fermo al primo punto... come posso fare un explode che possa valere, ragionando per assurdo, per 1000 matricole divise da virgola?
    se mi spieghi come fare questo passaggio, credo ch eil resto sia in grado di farlo...
    Grazieeeeeeeeeee

  6. #6
    $elenco_matricole = explode(',', $matricole);

    ehm ... + banale di cosi non credo si possa fare

    ma comunque leggere il manuale no, eh

  7. #7
    Originariamente inviato da Ricky78
    io mi fermo al primo punto... come posso fare un explode che possa valere, ragionando per assurdo, per 1000 matricole divise da virgola?
    se mi spieghi come fare questo passaggio, credo ch eil resto sia in grado di farlo...
    Grazieeeeeeeeeee
    Ok, fin qui...
    http://it2.php.net/explode

    Il mio dubbio è come faccio a "capire" quante stringhe vengono generate per poi gestirle?

    Una volta che ho tutte le stringhe, devo fare una while (credo) e fare una select per assegnare un "cognome nome" alla stringa che ho trovato.

    Corretto?

  8. #8
    che te frega?

    hai un'array

    quindi fai un ciclo while per gestire l'array

  9. #9
    Io credo sia inutile fare l'explode visto che poi deve usare i dati in quella forma per poter eseguire la query!.

    Cioè fa un explode dei dati e poi lo implode un'altra volta per poter usare IN nella query?
    eCommerceRS.NET - Commerciante, vendi on-line!
    Il mio nick è mircov e non mirco!!!

  10. #10

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.