Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 27
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    24

    jdk 1.5

    Buon giorno a tutti...
    prima di tutto voglio salutare tutti perchè mi sono appena iscritta a questo forum...

    e poi volevo chiedere un aiuto a qualcuno di voi...

    conoscete il modello produttore consumatore?
    io avrei la necessità di "aggiornare" questo modello utilizzando le nuove specifiche della jdk 5 c'è nessuno che può darmi una mano?

    grazie a tutti
    Lodovica

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    benvenuta
    nella 1.5 il package java.util.concurrent contiene classi che aiutano a gestire la concorrenza, come semaphore
    solo che dovresti postare un po' di codice per poterti aiutare

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301

    Moderazione

    Originariamente inviato da Lodovica
    Buon giorno a tutti...
    prima di tutto voglio salutare tutti perchè mi sono appena iscritta a questo forum...
    Ciao e benvenuta nel forum di Programmazione.

    Ti segnalo da subito il nostro Regolamento, da leggere assolutamente per conoscere tutte le norme cui attenersi per partecipare correttamente e proficuamente a quest'area del forum.

    In particolare, cerca di usare titoli significativi e indica sempre il linguaggio cui fai riferimento; puoi prendere spunto dalle discussioni esistenti per avere qualche esempio.

    Fai una ricerca prima di postare per verificare che l'argomento non sia già stato trattato (e risolto).

    Detto questo, ciao e...buon forum!

    P.S.: il titolo di questa discussione lo correggo io.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    24

    java jdk 1.5

    scusate se sono un po' maldestra

    ... intanto grazie per il pronto soccorso
    più precisamente... io devo cambiare il vecchio codice produttore consumatore utilizzando i monitor utilizzando le nuove specifiche...

    hai bisogno di vedere il vecchio codice per aiutarmi ad aggiornarlo giusto?
    come faccio a mandartelo?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    postalo tra i tag [ code ]e[/ code ] (senza gli spazi)

  6. #6
    Si si postalo, anche se dovrei averne uno anche io da qualche parte, reduce dall'esame di concorrenza all'università!

    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    24
    codice:
    public
    class
    Produttore
    extends
    	Thread
    {
    	//*	costruttore
    	public
    	Produttore
    	(
    		MemoriaCircolareS m,
    		int tam,
    		int id
    	)
    	{
    		memoria = m;
    		tempoAttesaMax = tam;
    		this.id = id;
    	}              
       
    	/**
    	 *	metodo eseguito quando il thread e' avviato con il metodo start ed ad
    	 *	ogni successivo scheduling per l'esecuzione
    	 */
    	public
    	void
    	run()
    	{
    		String dato;
    		//	il produttore genera messaggi all'infinito
    		while ( true )
    		{
    			//	sospenda il produttore per un certo periodo di tempo
    			int tempoAttesa = (int) ( tempoAttesaMax * Math.random() );
    			System.out.println(
    				"Produttore " + id + " sospeso per "
    				+ tempoAttesa + " secondi"
    			);
    			try
    			{
    				sleep(tempoAttesa*1000); 
    			}
    			catch(InterruptedException e) {}
    			contatore++;
    			dato = new String( "[prodotto " + contatore
    				+ " del produttore " + id + "]" );
    			System.out.println("Produttore " + id + " produce " + dato );
    			//	deposita il messaggio sulla memoria
    			try
    			{
    				memoria.deposita( dato );
    			}
    			catch ( Exception e )
    			{
    				System.err.println( e.toString() );
    			}
    		}
    	}
       
    	private MemoriaCircolareS memoria;
    	private int tempoAttesaMax;
    	private int id;
    	private int contatore = 0;
    }

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    24
    poi chiaramente ho anche gli altri file :
    quello del consumatore
    quello per la memoria circolare ed infine quello per il main...

    purtroppo il prof pretende che noi impariamo java da soli.. lui non lo spiega.. e quindi alcune cose non sono così semplici...

  9. #9
    In questa classe che hai postato non vedo grandi aggiornamenti da fare...

    In generale io dovrei avere in giro ancora un po' di file degli esercizi (testi d'esame compresi) che ho fatto per l'esame, non saranno il massimo ma magari aiutano...se ti interessano posso vedere di recuperarli...(non mi ricordo con che jdk sono scritti però sostanzialmente il modo di funzionare è più o meno lo stesso tanto per capire meglio dovrebbero andare bene)

    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    se ho capito bene memoria.deposita si occupa di gestire la concorrenza
    posta il codice del metodo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.