Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    semplice funzione per controllo form veloce

    ciao a tutti!

    io ho in una pagina questo piccolo controllo:
    codice:
    function valida(){
    	if (document.getElementById('tipologia').value == ''){
    		alert('Specifica la tipologia');
    		return false;
    	}else if (document.getElementById('provincia').value == ''){
    		alert('Specifica la filiale');
    		return false;
    	}else if (document.getElementById('province_competenza[]').value == ''){
    		alert('Specifica le province di competenza');
    		return false;
    	}
    	else{
    		return true;
    	}
    }
    e l'intestazione del form è fatta in questo modo:
    <form name="form1" method="post" action="aggfilialef.php" onSubmit="return valida();">

    e questo funziona correttamente


    mentre in un'altra pagina volevo duplicare il controllo e allora ho fatto:
    codice:
    function controlla(){
    	if (document.getElementById('tipologia').value==""){
    		alert("Specifica la tipologia dell'utente");
    		return false;
    	}
    	else if (document.getElementById('nome').value==""){
    		alert("Specifica il nome del nuovo utente");
    		document.getElementById('nome').focus();
    		return false;
    	} else if(document.getElementById('cognome').value==""){
    		alert("Specifica il cognome del nuovo utente");
    		document.getElementById('cognome').focus();
    		return false;
    	} else if(document.getElementById('operatore').value==""){
    		alert("Specifica lo username del nuovo utente");
    		document.getElementById('operatore').focus();
    		return false;
    	} else if (document.getElementById('password').value==""){
    		alert("Specifica la password del nuovo utente");
    		document.getElementById('password').focus();
    		return false;
    	} else{
    		document.getElementById('form1').action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']; ?>";
    		document.getElementById('form1').submit();
    	}
    }
    e il form è fatto così:
    <form name="form1" id="form1" method="post" onsubmit="controlla();">

    ma perché questa mi fa sempre il controllo del form?? anche quando entra in un if e mi ritorna false? :master:

    il submit l'ho specificato in un else perchè se lo facevo come il primo non funzionava, ma anche così facendo mi processa sempre e comunque il form...sapete dirmi come mai?

    io ci capisco sempre meno di questo js







    Grazie mille!
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  2. #2
    ho lasciato perdere perché non avevo tempo di capire dov'era l'errore, così l'ho fatto direttamente in php
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.