Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [PHP] Identificare caratteri dentro una variabile

    Ciao ragazzi,
    sto cercando un comando che mi consenta di controllare che all'interno di una variabile $_POST non siano presenti alcuni caratteri.
    Nel manuale ho trovato strpbrk()... E' la soluzione più corretta? Perché a me non interessa quel tipo di restituzione ma solo sapere se quei caratteri sono presenti o no...


    Eventualmente, questa sintassi è sensata?

    Codice PHP:
    if (strpbrk($prova$setcaratteri)==TRUE) {
    fai quello che mi serve
    Grazie!

  2. #2

  3. #3

    Forse sbaglio qualcosa ma strpos funziona anche con un array di caratteri? Secondo me no!

    Ho bisogno che per ogni variabile indicata venga cercato un array di caratteri. L'esempio del manuale non calza con il mio problema:

    Codice PHP:
    $mystring 'abc';
    $findme   'a';
    $pos strpos($mystring$findme); 
    Perché il mio $findme è un array... ho provato ma non funziona, che si fa?


  4. #4
    Vi spiego meglio... devo far un controllo che in un form di registrazione non nel nickname non siano usati caratteri vietati...
    Se, quindi, sono presenti questi caratteri devo inviare un msg di errore all'utente...

    Più chiaro adesso?

  5. #5
    beh..supponiamo che l'array di caratteri vietati sia

    $no = array('_', '@', '*');

    e la strinag da controllare si chiami $stringa allora potresti fare

    for ($i=0; $i<=count($no), $i++) {
    if (strpos($stringa, $no[$i])) {
    // codice da eseguire dato che è stata trovata
    // un carattere vietato
    }
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.