Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    29

    [JAVA] Errore nell'eseguire jar

    Ciao a tutti.. Non riesco a capire perchè dopo aver creato un Jar non riesco a farlo eseguire.

    Se provo a farlo partire da dos con:
    java -jar PROVAJAR.jar

    mi stampa quest'erore:

    Uncaught error fetching image:
    java.lang.NullPointerException
    at sun.awt.image.URLImageSource.getConnection(Unknown Source)
    at sun.awt.image.URLImageSource.getDecoder(Unknown Source)
    at sun.awt.image.InputStreamImageSource.doFetch(Unkno wn Source)
    at sun.awt.image.ImageFetcher.fetchloop(Unknown Source)
    at sun.awt.image.ImageFetcher.run(Unknown Source)

    Qualcuno saprebbe indicarmi a cosa si riferisce l'errore?
    Grazie!

    Ps: non importo da nessuna parte package sun.awt.*!

  2. #2
    Sostanzialmente ti dice che non riesce a trovare un'immagine...e quindi restituisce un NullPointerException...

    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    29
    ma sostanzialmente perchè???
    Se eseguo fuori dal jar va tutto ok perchè con la creazione del jar mi da quest'errore? Eppure le immagini sono incluse....

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di plafo
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    84
    Originariamente inviato da pepe
    ma sostanzialmente perchè???
    Se eseguo fuori dal jar va tutto ok perchè con la creazione del jar mi da quest'errore? Eppure le immagini sono incluse....



    non è che magari cambia l'url da cui devi recuperare l'immagine?
    non può piovere per sempre

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    29
    Grazie Plafo per l'illuminazione...
    Finalmente ho trovato l'errore...
    Stava su questa linea di codice:

    this.setIconImage(java.awt.Toolkit.getDefaultToolk it().getImage(this.getClass().getResource("tel.GIF ")));

    e leggendo qua e là ho risolto sostituendola con:

    this.setIconImage(java.awt.Toolkit.getDefaultToolk it().getImage(this.getClass().getResource("/tel.GIF")));

    ora va... ma qualcuno potrebbe essere così gentile da spiegarmi tecnicamente cosa ho fatto?
    Vi ringrazio per la pazienza...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.