Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    Stranissimo problema con MySql: connette ma non seleziona

    Ho un dominio in Altervista. Ho attivato un database e voglio creare una cartella senza usare MyAdmin, ma con un install.php. Ma avviene un errore: CONNECT pare funzionare, SELECT no.

    Ecco lo script:

    <?

    //correttamente copiato dal sito ufficiale di Altervista, ma se qualcuno mi dice che è sbagliato...

    $db_host = "localhost";
    $db_user = "myusername";
    $db_password = "***";
    $db_name = "my_myusername";


    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
    if ($db == false)
    die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    else echo "
    Connessione eseguita correttamente
    ";

    mysql_select_db($db_name, $db)
    or die ("Errore nella selezione del database.");

    ?>

    Premettendo che le variabili di accesso sono corrette (le ho fatte come indicato da Altervista), avviene questo:
    C'è l'echo di connessione eseguita, ma subito dopo avviene il die dopo il SELECT DB, ovvero appare "Errore nella selezione del database".

    Premetto pure che il DB è stato attivato ed è funzionante.

    Se c'è magari qualcun altro di Altervista che mi può illuminare... lo script prosegue poi.

    Devo risolvere urgentemente la questione, ci sono 350 universitari che attendono di iscriversi ad un esame!
    Grazie!
    Tom

  2. #2
    io uso sto codice che essenzialmente è come il tuo... Anche io lo uso su Altervista e funziona http://www.supernemo.altervista.org



    <?php

    $db_host = "localhost";
    $db_user = "username";
    $db_password = "***";
    $db_name = "my_username";


    $db = mysql_connect($db_host, $db_user , $db_password);


    if ($db == FALSE)
    die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");


    mysql_select_db($db_name)
    or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");


    ?>
    Non esistono cose che non si possono fare... Esistono solo cose che non si sanno fare!

  3. #3
    Posso sapere di che classe è il tuo data base? Il mio è classe 1.
    Ho provato a connettermi con il PhpMyAdmin dal Pannello di Controllo, è tutto va bene. Il problema sta proprio nella connessione...
    I nostri due script sono identici...

    Chi mi può aiutare? Perchè riesco a connettermi ma non a selezionare il database?

  4. #4
    Il mio database è pure di classe 1 200query all'ora ma non ho rilevato problemi... prova a vedere http://www.supernemo.altervista.org
    Ti consiglio di

    rivedere con pazienza l'attivazione del database;
    rivedere i dati inseriti nel codice php (username, pass, nome database)
    e se non risolvi contattare altervista per vedere che non sia un loro problema

    In alternativa chiede se puoi cancellare il tuo account e riiscriverti con lo stesso username
    Non esistono cose che non si possono fare... Esistono solo cose che non si sanno fare!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.