Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    555

    Camp testo e controllo numeri

    Come posso muovermi per controllare che l'utente inserisca solo numeri e punti. E poi verificare che il dato sia una valuta.
    L'utente dovrebbe scrivere 4.88, senza poter aggiungere lettere o altri caratteri, solo numeri e punti, per poi inserirli in un db access.

    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di luke83
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    1,217
    usi un'espressione regolare ke regoli l'inserimento.. qualcosa tipo

    Codice PHP:
    <?php
    $data
    =4.88;
    if (
    ereg ("([0-9]{1,4}).([0-9]{1,2})"$data$regs)) {
        echo 
    "intero: $regs[1] e decimale: $regs[2]";
    } else {
        echo 
    "Formato di valuta non valido: aggiust!!!";
    }
    ?>
    nel mio esempio è limitato a interi da 0 a 9999 e decimali da 0 a 99...

    adattalo alle tue esigenze

    ciaone

    ..::Luca::..
    » "se nn riesci a venirene a capo.. usa il tasto INVIO" © 2005 Luke83
    » "letta la documentazione, spazio all'immaginazione.." © 2006 Luke83
    [frasi random] - [Lucopedia] - [laFetta]

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    555
    Ok grazie, ci provo. Dovrò studiarmi queste espressioni regolari.
    In ogni caso posso utilizzare anche tre cifre decimali mettendo ,3 oppure posso anche utilizzare + cifre aumentando il 4, se ho capito bene.

    ciao
    grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di luke83
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    1,217
    sì..
    l'unica cosa difficile dell'espressione in esame è proprio quella.. ergo.. è na strunzat..

    ricorda che se vuoi settare a nn limitati superiormente il numero di caratteri devi usare {1,}

    ..::Luca::..
    » "se nn riesci a venirene a capo.. usa il tasto INVIO" © 2005 Luke83
    » "letta la documentazione, spazio all'immaginazione.." © 2006 Luke83
    [frasi random] - [Lucopedia] - [laFetta]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.