PDA

Visualizza la versione completa : [ARCH] Problemi di rete


heavy&blues
13-12-2005, 17:03
Ciao ragazzi..ho installato qui sul mio computer,nella rete aziendale,arch linux ma non riesco ad uscire in internet!
ho settato nel file resolv.conf i dns, come ho sempre fatto con le altre distro e assegnato l'ip,subnet e gateway!
la cosa strana che avvio arch ,provo a pingare un pc in rete e funziona,pingo un sito invece mi esce unknow device!!!
allora digito : route add default gw 192.168.1.1 e quindi digito ping www.sito.com . A questo punto non mi esce subito unknow device ma dopo un po,pero il ping nn va a buon fine! cosa potrebbe essere?
grazie

stai_tranquillo
13-12-2005, 18:10
in /etc/rc.conf hai diversi settaggi per la eth, se tirarla su al boot, il gateway ecc.ecc.. controlla l

Meskalamdug
13-12-2005, 18:30
Mi sembra che devi sistemare la voce default gateway o route,cmq controlla..e' preceduta da un # che devi levare.

heavy&blues
13-12-2005, 18:31
mmm..quello a posto, pingo anche il gateway

Meskalamdug
13-12-2005, 18:38
Originariamente inviato da heavy&blues
mmm..quello a posto, pingo anche il gateway
E la default route?

heavy&blues
14-12-2005, 09:41
non so bene cosa intendi...so che nel file d configurazione ho messo il gateway giusto!!!
poi ho provato cmq a forzarlo con route add default gw x.x.x.x
mi sorge il dubbio che sia un problema d gateway stesso...

giomazz
14-12-2005, 09:47
no no
devi chiudere la rete e riavviare le interfacce sul pc linux
se no non ti prende le modifiche

heavy&blues
14-12-2005, 10:11
Originariamente inviato da giomazz
no no
devi chiudere la rete e riavviare le interfacce sul pc linux
se no non ti prende le modifiche

provero anche cosi allora!!!

Loading