PDA

Visualizza la versione completa : Probleminio con rete casalinga


nomida
13-12-2005, 19:17
ciao ho problema con la comunicazione di due pc!

il primo pc ha ip:192.168.0.1 netmask 255.255.255.0
il secondo pc ha ip:192.168.0.2 netmask 255.255.255.0

con ifconfig tutto ok ma quando faccio un ping niente i pacchetti di prova non arrivano?

dove sbaglio?

caront
13-12-2005, 19:25
route add -net 192.168.0.0 netmask 255.255.255.0 dev eth?

al posto del `?' mettici uno 0 o un 1 in base all'interfaccia che ti interessa.

Ciao

giomazz
13-12-2005, 19:42
e il gateway?

caront
13-12-2005, 20:18
Originariamente inviato da giomazz
e il gateway?

diciamo che il gateway non faceva parte della domanda. Cmq
come tu ben sai dalla macchina che vorrebbe sfuttare il collegamento tra i due computer per uscire su internet (ipotizzando sia la 192.168.0.2) basta fare

route add default gw 192.168.0.1

Diciamo che molto spesso e` piu` utile dare il consiglio che star li a cercare di correggere o puntualizzare su banalita` che conoscono anche i sassi.

Adesso chiedi e per il nat?

Saluti

G0j3t4
13-12-2005, 20:19
il gateway non necessario se la comunicazione ristretta a 2 pc, magari collegati direttamente cn un cavo cross...

Fabiuz
13-12-2005, 21:09
ma almeno sono up le interfacce ??? impossibile che non si pinghino se il cavo veramente cross !!!

nomida
14-12-2005, 01:45
allor andava tutto bene la prima quando ho inserito il comando i due pc si vedevano ho lanciato ssh e tutto ok!!le interfacce erano e sono up!per ora ho riprovato e non funziona pi!!

billiejoex
14-12-2005, 11:55
Come sono collegati i due pc? Hub/switch/cavo cross...?

Assegna correttamente gli indirizzi:
ifconfig eth0 192.168.0.1 netmaksk 255.255.255.0 up
ifconfig eth0 192.168.0.2 netmaksk 255.255.255.0 up

Prova il ping tra le due macchine assicurandoti che non ci sia iptables a droppare ICMP. Un volta che funza il ping salva la configurazione delle due schede.
Vai in /etc/network/interfaces e appendi:

iface eth1[oppure 0] inet static
address 192.168.0.1[oppure 2]
netmask 255.255.255.0
auto eth1[oppure 0]

Il gateway non dovrebbe essere necessario.

nomida
14-12-2005, 19:25
grazie adesso provo!comunque i due pc sono collegati con cavo cross

nomida
14-12-2005, 22:04
provato ma non funziona!!il tutto cominciato da quando ho installato vnc!!dite che sia questo? se lo per toglierlo che devo fare?o meglio cosa devo configurare? ma CMP il firewall?

Loading