Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    126

    [JAVA] JComboBox Listner

    Salve a tutti,
    ho una domanda.
    Ho creato un combobox con edi campi creati da una tabella di un database MySQL.
    Ora voglio creare un'ascoltatore che mi permetta quando seleziono un' campo del combo di sapere quale ho selezionato, meglio sarebbe non il contenuto del campo ma l'indice.
    Qualcuno puo aiutarmi per favore?
    Ciao

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Puoi usare tranquillamente un ActionListener.
    L'oggetto JComboBox è dotato del metodo getSelectedIndex().


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    126
    Ti ringrazio per la dritta, il problema è che non riesco a capire come implementare l'ascoltatore.
    Ciauz

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Non credo che sia difficile: l'ascoltatore deve implementare un solo metodo.
    codice:
    JComboBox jcb = new JComboBox(...);
    jcb.addActionListener( new MioListener() );
    ...
    
    public class MioListener implements ActionListener {
       public void actionPerformed(ActionEvent ae) {
          JComboBox jcb = (JComboBox) ae.getSource();
          int indiceSelezionato = jcb.getSelectedIndex();
          System.out.println("L'elemento selezionato è il n° " + indiceSelezionato);
       }
    }
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    126
    Ti ringrazio molto LeleFT,
    proprio mentre postavi sono riuscito a capire come si faceva, cmq mi hai dato conferme che ho fatto giusto.
    Ciao a presto.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.