Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    670

    [C++] Connessione a MySql (Linux)

    Ciao a tutti
    Avete qualche esempietto da mostrare per connettere un'applicazione C++ ad un database mysql, che librerie servono?
    Il tutto su sistema operativo Linux.
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    dal sito www.mysql.com puoi scaricare le librerie apposite.
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  3. #3

    Re: [C++] Connessione a MySql (Linux)

    Originariamente inviato da ombra
    Ciao a tutti
    Avete qualche esempietto da mostrare per connettere un'applicazione C++ ad un database mysql, che librerie servono?
    Il tutto su sistema operativo Linux.
    Grazie
    Usa questa libreria
    http://tangentsoft.net/mysql++/

    l'esempio
    http://tangentsoft.net/mysql++/doc/u...html#id2860223

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    670
    ok grazie mille...
    Le provo!

  5. #5
    Ciaoo
    Ho scaricato la libreria mysql++
    NOn riesco a far girare gli esempi..
    Ecco l'errore:

    codice:
    damiano:/home/damiano/lavoro/c++# g++ connessione.cpp
    connessione.cpp:1:18: util.h: No such file or directory
    connessione.cpp:2:21: mysql++.h: No such file or directory
    connessione.cpp: In function `int main(int, char**)':
    connessione.cpp:10: error: `mysqlpp' has not been declared
    connessione.cpp:10: error: `Connection' undeclared (first use this function)
    connessione.cpp:10: error: (Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)
    connessione.cpp:10: error: expected `;' before "con"
    connessione.cpp:11: error: `con' undeclared (first use this function)
    connessione.cpp:11: error: `connect_to_db' undeclared (first use this function)
    connessione.cpp:16: error: `mysqlpp' has not been declared
    connessione.cpp:16: error: `Query' undeclared (first use this function)
    connessione.cpp:16: error: expected `;' before "query"
    connessione.cpp:17: error: `query' undeclared (first use this function)
    connessione.cpp:18: error: `mysqlpp' has not been declared
    connessione.cpp:18: error: `Result' undeclared (first use this function)
    connessione.cpp:18: error: expected `;' before "res"
    connessione.cpp:22: error: `res' undeclared (first use this function)
    connessione.cpp:24: error: `mysqlpp' has not been declared
    connessione.cpp:24: error: `Row' undeclared (first use this function)
    connessione.cpp:24: error: expected `;' before "row"
    connessione.cpp:25: error: `mysqlpp' has not been declared
    connessione.cpp:25: error: `size_type' undeclared (first use this function)
    connessione.cpp:25: error: expected `;' before "i"
    connessione.cpp:26: error: `i' undeclared (first use this function)
    connessione.cpp:26: error: `row' undeclared (first use this function)
    connessione.cpp:27: error: `utf8trans' undeclared (first use this function)
    damiano:/home/damiano/lavoro/c++#
    Che posso fare??
    Ho provato il primo codice della guida...

    Grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    670
    nessuno?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    670
    Dunque niente da fare, sempre errori:
    Ho preso il codice dalla guida, questo:

    codice:
    #include <iostream>
    #include <iomanip>
    #include <sqlplus.hh>
     
    int main() {
      Connection con("mysql_cpp_data");
      // The full format for the Connection constructor is
      // Connection(cchar *db, cchar *host="",
      //            cchar *user="", cchar *passwd="")
      // You may need to specify some of them if the database is not on
      // the local machine or you database username is not the same as your
      // login name, etc..
     
      Query query = con.query();
      // This creates a query object that is bound to con.
     
      query << "select * from stock";
      // You can write to the query object like you would any other ostrem
     
      Result res = query.store();
      // Query::store() executes the query and returns the results
     
      cout << "Query: " << query.preview() << endl;
      // Query::preview() simply returns a string with the current query
      // string in it.
     
      cout << "Records Found: " << res.size() << endl << endl;
     
      Row row;
      cout.setf(ios::left);
      cout << setw(17) << "Item"
           << setw(4)  << "Num"
           << setw(7)  << "Weight"
           << setw(7)  << "Price"
           << "Date" << endl
           << endl;
     
      Result::iterator i;
      // The Result class has a read-only Random Access Iterator
      for (i = res.begin(); i != res.end(); i++) {
        row = *i;
        cout << setw(17) << row[0]
             << setw(4)  << row[1]
             << setw(7)  << row["weight"]
          // you can use either the index number or column name when
          // retrieving the colume data as demonstrated above.
             << setw(7)  << row[3]
             << row[4] << endl;
      }
      return 0;
    }
    l'ho compilato con il comando:

    codice:
    g++ /usr/share/doc/libsqlplus-dev/examples/simple1.cc
    (ho provato a mettere tutto il codice entro un altro file con estenzione cpp, ma fa lo stesso)

    ECCO L'ERRORE:

    codice:
    damiano@damiano:~$ g++ /usr/share/doc/libsqlplus-dev/examples/simple1.cc
    /usr/share/doc/libsqlplus-dev/examples/simple1.cc:3:22: sqlplus.hh: No such file
     or directory
    /usr/share/doc/libsqlplus-dev/examples/simple1.cc: In function `int main()':
    /usr/share/doc/libsqlplus-dev/examples/simple1.cc:13: error: `Connection' undecl
    ared (first use this function)
    /usr/share/doc/libsqlplus-dev/examples/simple1.cc:13: error: (Each undeclared id
    entifier is reported only once for each function it appears in.)
    /usr/share/doc/libsqlplus-dev/examples/simple1.cc:13: error: expected `;' before
     "con"
    /usr/share/doc/libsqlplus-dev/examples/simple1.cc:14: error: `Query' undeclared
    (first use this function)
    /usr/share/doc/libsqlplus-dev/examples/simple1.cc:14: error: expected `;' before
     "query"
    /usr/share/doc/libsqlplus-dev/examples/simple1.cc:17: error: `query' undeclared
    (first use this function)
    /usr/share/doc/libsqlplus-dev/examples/simple1.cc:20: error: `Result' undeclared
     (first use this function)
    /usr/share/doc/libsqlplus-dev/examples/simple1.cc:20: error: expected `;' before
     "res"
    /usr/share/doc/libsqlplus-dev/examples/simple1.cc:23: error: `cout' undeclared (
    first use this function)
    /usr/share/doc/libsqlplus-dev/examples/simple1.cc:23: error: `endl' undeclared (
    first use this function)
    /usr/share/doc/libsqlplus-dev/examples/simple1.cc:27: error: `res' undeclared (f
    irst use this function)
    /usr/share/doc/libsqlplus-dev/examples/simple1.cc:29: error: `Row' undeclared (f
    irst use this function)
    /usr/share/doc/libsqlplus-dev/examples/simple1.cc:29: error: expected `;' before
     "row"
    /usr/share/doc/libsqlplus-dev/examples/simple1.cc:30: error: `ios' has not been
    declared
    /usr/share/doc/libsqlplus-dev/examples/simple1.cc:30: error: `left' undeclared (
    first use this function)
    /usr/share/doc/libsqlplus-dev/examples/simple1.cc:38: error: `Result' has not be
    en declared
    /usr/share/doc/libsqlplus-dev/examples/simple1.cc:38: error: `iterator' undeclar
    ed (first use this function)
    /usr/share/doc/libsqlplus-dev/examples/simple1.cc:38: error: expected `;' before
     "i"
    /usr/share/doc/libsqlplus-dev/examples/simple1.cc:40: error: `i' undeclared (fir
    st use this function)
    /usr/share/doc/libsqlplus-dev/examples/simple1.cc:41: error: `row' undeclared (f
    irst use this function)
    /usr/share/doc/libsqlplus-dev/examples/simple1.cc:50: error: `BadQuery' has not
    been declared
    /usr/share/doc/libsqlplus-dev/examples/simple1.cc:50: error: invalid catch param
    eter
    /usr/share/doc/libsqlplus-dev/examples/simple1.cc:55: error: `cerr' undeclared (first use this function)
    /usr/share/doc/libsqlplus-dev/examples/simple1.cc:55: error: `er' undeclared (first use this function)
    /usr/share/doc/libsqlplus-dev/examples/simple1.cc:58: error: `BadConversion' has not been declared
    /usr/share/doc/libsqlplus-dev/examples/simple1.cc:58: error: invalid catch parameter
    /usr/share/doc/libsqlplus-dev/examples/simple1.cc:50: error: `...' handler mustbe the last handler for its try block
    Aiutatemiiii
    Grazie

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    670
    il bello che nell'errore dice che non trova la libreria sqlplus.hh
    ma c'è, ho installato tutto quello che c'era da installare, ho preso tutto dal sito mysql.com

    Sono perplesso :master:

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    670
    up

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    L'include non basta: devi anche linkare la necessaria libreria per usare il programma.
    #pragma comment (lib,"nomelibreria.lib")
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.