Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    262

    Valori del menu a tendina

    Ciao ho un menu a tendina:
    <SELECT id=citta name=citta>
    <OPTION selected>---Scegliere---</OPTION>
    <OPTION value="aaa">aaa</OPTION>
    <OPTION value="bbb">bbb</OPTION>
    <OPTION value="ccc">ccc</OPTION>
    </select>

    nel js ho fatto il controllo che se il valore è = "---Scegliere---" deve dare errore:

    if document.forms[0].citta.selectedIndex == 0 {
    window.alert("Campi obbligatori.");
    }

    nel caso in cui è selezionato "bbb" deve darmi un altro messaggio, il problema sta che NON so in che selectedIndex sia il valore bbb perchè popolo il menu a tendina dinamicamente.
    come faccio a farmi restituire il valore bbb invece che il suo indice?

    TNKS

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    citta.value ti restituisce il valore della select. Se vuoi l'indice magari puoi ciclare sulla lunghezza della select e confrontare i vari valori fermandoti all'indice giusto.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    262
    quello lo avevo già provato e non funziona.


  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    spiegati meglio:

    codice:
    <html>
    <head>
    <script language="javascript">
    
    function selectDeal() {
      mySel = document.getElementById("citta");
      if(mySel.selectedIndex == 0) {
        alert("Devi scegliere un valore");
      }
      else {
        alert("Hai scelto: "+mySel.value+"\n\n"+"Di indice: "+mySel.selectedIndex);
      }
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <select name="citta" id="citta">
    <option value="" selected>---Scegliere---</option>
    <option value="Venezia">Venezia</option>
    <option value="Roma">Roma</option>
    <option value="Napoli">Napoli</option>
    <option value="Catania">Catania</option>
    </select><input type="button" value="Clicka e Godi" onClick="selectDeal();">
    </body>
    </html>
    questo va
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    262
    grazie ciao e buone feste se non ci si sente

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    prego e buonefeste anche a te. Se non ci si sente qua, meglio! Vuol dire che tutto fila liscio
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.