PDA

Visualizza la versione completa : [SuSE 10] Errore in compilazione sorgenti.


sslazio 1900
15-12-2005, 23:27
Sto cercando di compilare i drivers del mio modem.
Diciamo che e' la mia prima compilazione vera e propria.

Io ho un modem con chipset Eagle Usb, e quindi installo i suoi drivers reperiti dalla rete.
In fase di compilazione mi diceva che non avevo compilari, ho messo gcc e ora lo fa, ma alla fine mi da questo:


================================================== ======================
distribution detected Suse

dhcp support dhcpcd

pppd support yes
pppoa support yes
pppoe support no (runtime detection)

install eagleconnect (tcl/tk frontend) no

generate documentation no
================================================== ======================

error: kernel-sources cannot be found!


Come poso rimediare?

mschievano
16-12-2005, 00:26
leggendo:
error: kernel-sources cannot be found!
:D

andy caps
16-12-2005, 00:29
yast -i kernel-source
oppure cercalo trai tuoi pacchetti

sslazio 1900
16-12-2005, 15:37
Originariamente inviato da andy caps
yast -i kernel-source
oppure cercalo trai tuoi pacchetti

Ok provero a scrivere quello che dici te.
Ma giusto per non fare cose a pappagallo... l'errore e' che non trova i sorgenti del kernel vero? E l'instruzione da te scritta sarebbe?

andy caps
16-12-2005, 15:55
yast -i kernel-source dovrebbe installare il pacchetto kernel-source semplicemente

se lo installi da yast direttamente non c' bisogno

sslazio 1900
16-12-2005, 15:56
ok... stasera provo...

Gira gira dovro' farti un monumento. :zizi: :zizi:

sslazio 1900
17-12-2005, 00:32
Confermo andy, sei un dio... questo post e' fatto da SuSE, quindi come vedi ci sn riuscito grazie alle tue indicazioni sulla compilazione (ora) e la scorsa volta (su come configurare il modem).

GRAZIEEEEEEEEEEEEEE

LINUX FOR LIFE

sslazio 1900
18-12-2005, 13:03
Sempre i drivers del mio modem:

giorni che ci navigo tranquillamente... oggi metto linux, loggo, e internet no va... boh... allora apro un terminale e da root faccio "startadsl", mi dice che il modem non e' operativo 8nonstante la luce del power e della sincronizzazione della rete siano accese) e mi dice di lanciare "eaglestat" per vederene lo stato.
Lancio eaglestat e mi da questo:

linux:~ # eaglestat
eagle-usb driver not loaded


Allora provo a fargli l'eagleconfig e dopo avermi fatto scegliere il provider dalla immensa lista (che non vi quoto senno non leggereste mai) mi da:

A login and password have been found in ppp configuration file.
Do you want to keep this login/password? [y]/n

Do you want the connection to automaticaly be started at boot? [y]/n


Loading module... [ Error ]


Che puo' essere successo?
Per reinstallare i drivers, cioe' levarli e rimetterli, come faccio la disinstallazione??
Ormai l'installazione la so fare :zizi:

andy caps
18-12-2005, 13:23
provato semplicemente a renstallare i driver ?

prima prova un modprobe eagle-usb e a ricontrollare i dns e ritentare la connessione

sslazio 1900
18-12-2005, 13:51
Originariamente inviato da andy caps
provato semplicemente a renstallare i driver ?

prima prova un modprobe eagle-usb e a ricontrollare i dns e ritentare la connessione

Volevo proprio reinstallare i drivers, ma come si fa a levarli??

Loading