Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
  1. #1

    [java] disegnare un'albero

    Qualcuno saprebbe indicarmi come potrei disegnare un albero in java utilizzando una applet o una piccola interfaccia grafica?

    Vanno bene anche link a siti dove si tratta l'argomento.

    Grazie a tutti.
    RN

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,301
    Se per disegnare intendi realmente metterti a colorare i pixel dell'applet per raffigurare un albero (lavoraccio immenso) allora puoi consultare la documentazione relativa al metodo paint() di Component e all'oggetto Graphics che ha come parametro.

    Se, invece, ti basta visualizzare un'immagine (GIF o JPEG, ad esempio), allora ti consiglio di guardarti la documentazione relativa ai seguenti oggetti:

    Toolkit
    Image
    Component

    oppure

    ImageIcon
    JLabel

    Oltretutto, devi conoscere a fondo una di queste classi: Applet o JApplet.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Si devo effettivamente disegnare un'albero...diciamo fatto di linee(segmenti) e stringhe.
    In poche parole devo disegnare un suffix tree.
    Qualche altra idea?

    Cmq grazie per l'aiuto.

  4. #4
    Io partirei dalla classe Graphics2D, disponibile a partire dalla versione 1.2 di java. Trovi info dettagliate sul javadoc e vari tutorial in rete.
    http://www.compilatori.com

    chi indovina di cosa
    parla questo sito???

  5. #5
    Ok, supponiamo che voglia disegnare questo albero in particolare, memorizzato in una qualche struttura dati.

    Come fareste?
    Immagini allegate Immagini allegate

  6. #6
    Io partirei dalla classe JTree.. magari l'albero non lo ottieni proprio uguale... ma se questo è un particolare trascurabile risparmi un sacco di tempo.


  7. #7
    x superpelo

    Potresti essere più chiaro? Magari un'esempietto?

    Grazie.

  8. #8
    Il JTree è una classe che permette di disegrare alberi, con nodi, foglie.. volendo nodi che si aprono e chiudono con un click...

    Qui il tutorial della sun su come si usano: E:\Programmazione\java_doc\docs\api\index.html



  9. #9
    mi sà che il link era nel tuo HD....

  10. #10
    Ok. Ho visto La documentazione a cui ti riferisci....e potrebbe andare anche bene.

    Però, voglio chiedere a tutti, nell'esempio TreeDemo come potrei fare per visualizzare direttamente l'albero già espanso?

    Applicazione TreeDemo

    http://java.sun.com/docs/books/tutor....html#TreeDemo

    Saluti.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.