Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: [php]link e postgres

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    215

    [php]link e postgres

    salve a tutti!

    sto imparando pian pianino il php per alcune pagine collegate ad un db postgres.
    IL mio problema(di cui tra l'altro non conosco il nome ed infatti non so neppure come cercarlo)sta nel fatto che ho 1lista di nomi ognuno dei quali linka una pagina specifica che prende i dati(nome,cognome ecc..) dal db.come faccio,cliccando ad es."mario",a rimandare alla pagina con la scheda di mario?devo già utilizzare la connessione al db nella prima pagina di lista e poi portarmi avanti dei parametri?dove posso trovare un aiuto?

    son 2giorni bloccata...
    grazie mille!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    bhè, dipende...
    supponendo che nella prima pagina tu faccia un'elenco di persone delle quali sia possibile vedere il dettaglio,
    nella prima pagina devi fare una connessione al db, estrapolare i dati, e linkare ogni singola persona ad una pagina per estrarre i suoi dati personali.
    Per far ciò, potresti fare una cosa del genere:
    <?php echo $nome_persona; ?>

    ( penso che nel db tu abbia un campo per discriminare ogni singola persona, $id sarebbe quel campo).

    Nella pagina dettaglio recuperi il dato che si troverà in $_GET['idpersona'];
    fai una query nel db che estrapola i dati di questo e li visaulizzi.
    Anche in questa pagina avrai bisogno della connessione al DB.

    Un consiglio,fai la connessione del DB in un file a parte, in modo da includerlo laddove ti serve ( questo vale anche per i file che utilizzerai in + pagine)...
    Sxo di esserti stato d'aiuto.

    Ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    215
    sei stato molto d'aiuto,grazie!!i parametri della connessione li avevo già separati da buon principio,solo sono una neofita,quindi pazienza...tutte le variabili che hai richiamato tu ($id,$nome_persona)dovrei settarle io all'inizio o sono identiche ai nomi delle colonne del db?
    grazie ancora

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    Originariamente inviato da maya975
    ...tutte le variabili che hai richiamato tu ($id,$nome_persona)dovrei settarle io all'inizio o sono identiche ai nomi delle colonne del db?
    Se ti riferisci a queste...
    <?php echo $nome_persona; ?>

    Ho supposto ceh tu volessi visualizzare tutte le persone in una pagina con la possibilità di linkare ognuna aprendo un'altra pagina con i dettagli...(ho pensato giusto?)

    CMQ...per far ciò dovrai fare una query che ti estrapoli i dati dal tuo DB, li cicli e le mie variabili
    $id e $nome_persona erano riferite ai valori estrapolati dai campi di questa query...
    Ad esempio (premetto che nn ho mai usato postgres,avevo letto solo qualcosina...quindi sxo di non sbagliare sintassi o altro):
    Codice PHP:
    //connessione
    $query pg_query("SELECT idpersona,nome_persona FROM tabella");
    while(
    $row pg_fetch_assoc($query)) 
    {
        
    $id $row['idpersona'];
        
    $nome_persona $row['nome_persona'];
        echo 
    "<a href=\"dettaglio.php?idpersona=$id\">
        
    $nome_persona
        </a>
    "
    ;

    spero ora di essere stato + chiaro ora.
    ciao...



  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    215
    sì ok ora va meglio,solo che invece di pescarmi dal db 1nome,quello richiesto,me li da' tutti in un'unica riga sfasandomi ovviam.tutto il layout.Dico che va meglio perchè prima non mi restituiva nulla

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.