Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [Java] Leggere file Xml

    Salve ragazzi, sto cercando di leggere un file xml, tramite java, ma ho dei problemi, ho fatto due metodi che leggono dalla radice del file, ed a secondo dell'element che viene passato leggono il relativo valore, però invece di ritornare il valore giusto, ritorna un valore nullo. Posto di seguito i due metodi che ho fatto, e poi il mio file xml da leggere, con la speranza che qualcuno mi aiuti
    codice:
    public String getParam(String paramname)
    	{
    		//get the root elememt
    		Element docEle = dom.getDocumentElement();
    		String retparam = null;
    		NodeList nl = docEle.getElementsByTagName("radice");
    		
    		if(nl != null && nl.getLength() > 0) 
    		{
    			for(int i = 0 ; i < nl.getLength();i++) 
    			{
    				Element el = (Element)nl.item(i);
    				retparam = getTextValue(el,paramname);
    			}
    		}
    		return retparam;
    	}
    
    	public String getTextValue(Element ele, String tagName) 
    	{
    		String textVal = null;
    		NodeList nl = ele.getElementsByTagName(tagName);
    		if(nl != null && nl.getLength() > 0) 
    		{
    			Element el = (Element)nl.item(0);
    			textVal = el.getFirstChild().getNodeValue();
    		}
    		if(textVal.equals(null)) textVal = "";
    		return textVal;
    	}
    
    
    File XML
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <radice>
    	<driver_db>Valore</driver_db>
    	<url_db>Valore</url_db> 
    	<user_db>Valore</user_db>
    	<path_dest_xml>Valore</path_dest_xml>
    	<tipo_db>Valore</tipo_db>
    </radice>

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,301
    Che libreria utilizzi per la lettura dei documenti XML?


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utilizzo queste librerie:
    javax.xml.parsers
    org.w3c.dom
    org.xml.sax

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,301
    Ti consiglio di provare JDom: ti semplifica di molto la vita. Puoi scaricare il package JDom qui .


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Ti ringrazio del consiglio, sai per caso in che maniera si usano queste librerie JDom?

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,301
    Certo: io ne ho fatto uso per la tesi di laurea...

    Prova a spulciare la documentazione (la trovi sempre nel sito che ti ho linkato): è in JavaDoc quindi più facile di così...

    Se poi riscontri dei problemi puoi sempre postare qui.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  7. #7
    Ti ringrazio ancora, non vorrei chiederti troppo, ma secondo te perchè nei miei metodi che ho postato prima, non riesco a leggere il valore del tag xml?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.