Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,550

    controllo validazione da function

    salve a tutti
    in genere io quando devo mandare il submit ad una pagina nel pulsante "invia" inserisco questo codice:
    "onclick = "return Verifica();False"

    e la function verifica consisten in questo:
    codice:
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function verifica()
    {
     if (document.nome.value=="") {alert (......
    }
    fin qui nn ho mai avuto problemi
    ora il punto è che devo verificare se i dati sono corretti da un'altra function facendo una if.
    il problema è che questa function "verifica" nn restituisce niente a parte un alert dove il testo è vuoto
    come faccio a richiamare la function verifica e sapere se tutto è andato bene? da un'altra function?

    grazie
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Fatti restituire un false oppure un true:
    codice:
    function verifica()
    {
     if (document.nome.value=="") {
      alert ("vuoto");
      return false;
     }
     return true;
    }
    
    function altra() {
     if(verifica()) alert("pieno") 
    }
    ps: la sintassi che usi nel pulsante (button o submit? :master: ) e' sbagliata... ma quella giusta dipende dal contesto.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,550
    Originariamente inviato da br1
    Fatti restituire un false oppure un true:
    codice:
    function verifica()
    {
     if (document.nome.value=="") {
      alert ("vuoto");
      return false;
     }
     return true;
    }
    
    function altra() {
     if(verifica()) alert("pieno") 
    }
    ps: la sintassi che usi nel pulsante (button o submit? :master: ) e' sbagliata... ma quella giusta dipende dal contesto.

    ciao
    è un submit!
    in che casi sarebbe sbagliata?
    grazie
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,550
    ecco ho inserito questo codice nela funzione javascript

    codice:
        if (ControlloTestiDisponibilita()){ return false;}
        alert('');
    e ti dico che nonostante ControlloTestiDisponibilita emana un alert per avvertire che ci sono errori, mi va avanti e giungi persino all'allert di questa funzione, nonostante abbia messo il return false.

    per caso nella funzione ControlloTestiDisponibilita, se tuttto va bene devo far titornare qualcosa?
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  5. #5
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    per caso nella funzione ControlloTestiDisponibilita, se tuttto va bene devo far titornare qualcosa?
    Non ho idea di casa faccia questa funzione... e nemmeno di cosa tu ti aspetti che faccia.

    Comunque quella sintassi nel tasto submit non permette di interrompere l'invio del form se il controllo non e' positivo... devi usare :

    <form onsubmit="return tuaFunzione()">

    oppure usare un pulsante button:

    <input type="button" onclick="if(tuaFunzione()) this.form.submit()">

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.