Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,574

    verificare se textbox esiste

    salve a tutti
    dato che carico la pagina di cotnrolli dinamicamente, potrei trovarmi con 2 o anche 5 textbox

    per controllare se sono valorizzate tutte, ho pensato di fare un bel ciclo
    ma per fare cio' mi serve:
    1)sapere quante textbox possiedo
    2) se esiste la textbox

    visto hce io nomino le textbox cosi:
    TXT_prezzo1
    TXT_prezzo2...e via dicendo...

    come posso fare tutto cio?

    grazie
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  2. #2
    Per textbox intendi campi di testo suppongo (<input type="text">), no?
    Potresti usare un ciclo for simile a questo (supponendo che il form che contiene i campi sia il primo form della pagina, cioè il forms[0]):

    codice:
    for (i=0; i<document.forms[0].elements.length; i++) {
    if (document.forms[0].elements[i].type=="text") {
    
    /* Controlli sul valore del campo */
    QUI I TUOI CONTROLLI SU document.forms[0].elements[i].value;
    
    }
    }
    In questo caso, non hai bisogno di sapere i nomi dei campi.
    Se però avessi bisogno di controlli particolari a seconda che il campo controllato sia "TXT_prezzo1", "TXT_prezzo2", ecc., la parte dei controlli va modificata così:

    codice:
    switch (document.forms[0].elements[i].name) {
    case "TXT_prezzo1":
    CONTROLLI SU document.forms[0].TXT_prezzo1.value;
    break;
    case "TXT_prezzo2":
    CONTROLLI SU document.forms[0].TXT_prezzo2.value;
    break;
    .........
    }

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.