Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    113

    [C] Stampare dati su carta

    Ciao a tutti!!
    Una curiosità: in C se voglio stampare i dati di un archivio, una struct o comunque generalmete stampare su carta posso farlo? La mia stampante è di tipo USB...

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    423

    Re: [C] Stampare dati su carta

    Originariamente inviato da pietror87
    Ciao a tutti!!
    Una curiosità: in C se voglio stampare i dati di un archivio, una struct o comunque generalmete stampare su carta posso farlo? La mia stampante è di tipo USB...
    Dipende dall'OS che usi.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    113
    Uso Windows XP Home Edition...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    423
    Il modo più semplice è configurare la stampante come risorsa di rete e poi usarla per stampare semplicemente scrivendo sul file LPT1, o LPT2, o LPT3. Altrimenti si possono usare le funzioni di Windows però è un pò più laborioso.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    113
    Se voglio farlo con le funzioni di windows come faccio?

    Invece se la configuro come risorsa di rete come lo do' il comando per stampare?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    47
    Ciao a tutti.
    Premetto di non essere un esperto, pero' e' da un po' che studio C e leggendo la guida mi e' capitato piu' volte di trovare come codice per stampare su stampante il seguente:

    fprintf (stdprn, " MESSAGGIO DA STAMPARE");

    Presumo questo funzioni con stampanti vecchie, non USB.
    Qualcuno di voi puo' spiegare meglio questo aspetto?
    Grazie

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    113
    Questo non mi funge... Qualcuno mi potrebbe indicare almeno una guida, un qualcosa che mi spiega come stampare?


  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    47
    Ho notato che la prima volta in cui compare quella porzione di codice vi e' una nota che dice che il flusso viene indirizzato alla stampante con quel comando SOLO se si usa dos...ora non so se sia questo il motivo, ma magari potrebbe non funzionare per questo...Ciao!!


  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    423
    Originariamente inviato da pietror87
    Se voglio farlo con le funzioni di windows come faccio?

    Invece se la configuro come risorsa di rete come lo do' il comando per stampare?
    Se la configuri con risorsa di rete, devi prima condividerla in rete. Poi usare NET USE per reindirizzarla su una porta (LPT1, LPT2 o LPT3).
    Infine fai:
    codice:
    FILE *prn = fopen("LPT1", "w");
    fprintf(prn, "Quello che vuoi scrivere");

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    113
    Non mi funziona... Nel senso che la mia stampante è USB.. Ho provato a cambiare porta mettendo LPT1 ma non funge... Come potrei fare mantenendo la porta USB?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.